ЭКСКЛЮЗИВ: Facebook разрешил Путину публиковать военные посты для Украины, призывающие к насилию против российских оккупантов

На этой иллюстрации, сделанной 6 января 2020 года, виден логотип Facebook на смартфоне. REUTERS/Dado Ruvic/Иллюстрация

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

10 марта (Рейтер) — Мета-платформы (FB.O) позволят пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию в отношении россиян и российских солдат в контексте вторжения в Украину, согласно внутренним электронным письмам, просмотренным Reuters в четверг. во временном изменении политики, связанной с разжиганием ненависти.

Социальная сеть также временно разрешает некоторые сообщения, призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко, согласно внутренним электронным письмам модераторам контента.

«В результате российского вторжения в Украину мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как агрессивная риторика, такая как «Смерть российским захватчикам». Мы по-прежнему не допускаем заслуживающих доверия призывов к насилию в отношении российских гражданских лиц. », — говорится в заявлении представителя Meta.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В одном из электронных писем говорилось, что призывы к убийству лидеров будут разрешены, если они не содержат других целей или не содержат двух показателей достоверности, таких как место или метод, в недавнем изменении правил компании в отношении насилия и подстрекательства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посольство России в США. Ученик Вашингтон прекратит «экстремистскую деятельность» в Мете. Подробнее

«Пользователи Facebook и Instagram не дали владельцам этих платформ право устанавливать стандарты правды, а страны находятся в конфликте друг с другом», — говорится в сообщении посольства в Twitter в сообщении, которым также поделился его офис в Индии.

READ  Кандидат в министр финансов США сообщил об историческом кризисе в стране :: Политика :: РБК

Временные изменения политики в отношении призывов к насилию в отношении российских солдат распространяются на Армению, Азербайджан, Эстонию, Грузию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Украину, говорится в одном из электронных писем.

В недавнем электронном письме посредникам Мета подчеркнула изменение политики разжигания ненависти в отношении русских и российских солдат в контексте вторжения.

«Мы разрешаем Духу политики разрешать высказывания насилия T1, которые были бы удалены в соответствии с Политикой в ​​отношении разжигания ненависти, когда: (а) нацелены на российских солдат, исключая военнопленных, или (б) нацелены на русских, где контекст однозначно российское вторжение в Украину (например, в содержании упоминается вторжение, самооборона и т. д.)».

«Мы делаем это, потому что отметили, что в этом конкретном контексте «российские солдаты» используются в качестве доверенных лиц российских военных. Политика разжигания ненависти по-прежнему запрещает нападения на россиян», — говорится в электронном письме.

На прошлой неделе Россия заявила, что блокирует Facebook в стране в ответ на то, что, по ее словам, является ограничением доступа к российским СМИ на платформе. Москва приняла жесткие меры в отношении технологических компаний, в том числе Twitter (TWTR.N), которые, по ее словам, были запрещены в стране, во время вторжения в Украину, которое она назвала «спецоперацией».

Несколько крупных социальных сетей объявили о новых ограничениях на контент о конфликте, включая блокировку российских государственных СМИ RT и Sputnik в Европейском союзе, и продемонстрировали некоторые из своих прерывистых политик во время войны.

Электронные письма также показали, что Мета позволит похвалить правый батальон «Азов», что обычно является табу, в изменении, о котором впервые сообщил The Intercept.

Представитель Meta ранее заявил, что компания «в настоящее время делает небольшое исключение, чтобы восхвалять полк «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или его роли в составе Национальной гвардии Украины».

(Дополнительный отчет Монсефа Венгателя в Нью-Дели и Элизабет Каллифорд в Нью-Йорке; редактирование Джонатаном Отисом, Стивеном Коутсом, Шри Наваратнам и Ким Кугилл.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх