ЭКСКЛЮЗИВ: PepsiCo прекращает производство Pepsi и 7UP в России через несколько месяцев после прекращения производства в Украине

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.

НЬЮ-ЙОРК/МОСКВА (Рейтер) — PepsiCo Inc (PEP.O) приостановила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России почти через шесть месяцев после того, как американская компания объявила о приостановке продаж и производства после того, как Москва отправила десятки тысяч таких напитков. сил на Украине.

Заявление Pepsi было сделано после того, как агентство Reuters посетило десятки супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за рубежом и обнаружило банки и бутылки Pepsi с датами производства в июле и августе на заводах в России.

Последняя дата на продукте Pepsi была 17 августа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Американская компания сообщила Рейтер, что прекратила производство концентратов Pepsi-Cola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

«Впоследствии все концентраты были израсходованы в России, и производство было прекращено», — заявил представитель PepsiCo 8 сентября в первом публичном комментарии по этому вопросу с момента объявления компании. в начале марта Производство, продажи, рекламная и рекламная деятельность в России приостановлены. Читать далее

Представитель сказал, что это «согласуется с объявлением, которое мы сделали в марте 2022 года», но отказался комментировать, когда его попросили обновить продажи и узнать, были ли они прекращены.

Согласно обзору Reuters, продолжающееся производство означает, что безалкогольный напиток по-прежнему широко доступен в Москве, а также во Владивостоке на Дальнем Востоке и Красноярске в Сибири.

Владелец московского спортзала сказал, что подал заявку в Pepsi еще в середине августа.

Запад не ввел санкции в отношении продуктов питания и напитков в рамках радикальных мер, призванных наказать Россию за ее действия в Украине.

Но постоянная доступность подчеркивает сложность выхода из одного из крупнейших в мире. В 2021 году Россия была третьим по величине рынком для нью-йоркской Pepsi после США и Мексики.

Ранее этим летом столичные магазины все еще продавали запасы иностранного пива, спустя несколько месяцев после того, как пивоварни объявили о прекращении производства. Читать далее

Конкурент Coca-Cola Co (KO.N) из Атланты также продолжил производство после того, как в марте заявил, что приостанавливает работу.

В июне компания заявила, что у ее разливочной компании Coca-Cola HBC AG (CCH.L), отдельной компании, и у существующих клиентов в России заканчиваются запасы, после чего производство и продажи Coca-Cola и других брендов в России перестал бы.. Читать далее

В марте PepsiCo заявила, что продолжит продавать в России предметы первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, а также детские смеси и детское питание. Компания работает в России более 60 лет, и ее кола была одной из немногих западных товаров, разрешенных в Советском Союзе до его распада.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Александра Марроу в Москве и Джессики Ди Наполи в Нью-Йорке; Под редакцией Жозефины Мейсон и Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Джессика Ди Наполи

Томсон Рейтер

Репортер из Нью-Йорка, рассказывающий об американских потребительских товарах, от бумажных полотенец до упакованных продуктов питания, о компаниях, которые их производят, и о том, как они реагируют на экономику. Ранее сообщалось о советах директоров проблемных компаний и компаний.

READ  Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в чрезвычайных ситуациях :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх