Эксперты говорят, что в 2020 году хакеры в основном нацелены на российские развлекательные и коммуникационные компании – общество и культура

Москва, 23 декабря. / ТАСС /. Как сообщили ТАСС в StormWall, в этом году хакеры в основном нацелены на компании индустрии развлечений, телекоммуникаций и онлайн-торговли в России, которая является поставщиком кибербезопасности, специализирующимся на защите корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Анализ DDoS-атак, проведенный StormWall, показал, что взломам подверглись 40,76% развлекательных компаний, 29,27% средств связи и 11,94% компаний онлайн-торговли. Кроме того, в 2020 году хакеры атаковали компании, специализирующиеся в строительстве (6,26%), финансах (4,56%), образовании (3,61%) и услугах (2,58%).

Следовательно, процент DDoS-атак, направленных на развлекательные веб-сайты, в этом году увеличился на 7% по сравнению с 2019 годом. «Игровой сектор традиционно является наиболее целевым, поскольку хакеры имеют возможность быстро заработать, шантажируя владельцев развлекательных ресурсов. , по данным фирмы по кибербезопасности.

Количество кибератак на телекоммуникационную отрасль в 2020 году увеличилось на 35% в годовом исчислении. Эксперты отмечают: «Столь значительный рост атак на телекоммуникационные компании произошел из-за значительного усиления конкуренции на этом рынке».

Они объяснили, что переход к удаленной работе способствовал увеличению спроса на стабильный доступ в Интернет, что сделало инфраструктуру более важной, чем решили воспользоваться конкуренты.

Эксперты заявили, что количество DDoS-атак на онлайн-торговлю в 2020 году выросло в пять раз по сравнению с предыдущим годом, поэтому кибератаки в основном осуществлялись в рамках недобросовестной конкуренции и вымогательства денег. Количество хакерских атак на банки и финансовые учреждения увеличилось на 27%. Их основной целью была кража данных, а наибольшую озабоченность хакеров вызывали личные данные пользователей и данные банковских карт.

«Даже образовательный сектор, который почти никогда не пострадал, стал мишенью в этом году. Из-за сложной экономической ситуации и усиления конкуренции в 2021 году DDoS-атаки могут поразить компании из тех отраслей, которые редко затрагиваются, например, недвижимость, логистика. и медицина », – сказал он. Рамиль Хантмиров, генеральный директор и соучредитель StormWall.

READ  Лу Дибелла и Ивонн Мишель подписали договор о совместном продвижении в России

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх