Эксперты назвали место России в мире «Трех экономических империй»: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Эксперты охарактеризовали место России в мире «трех экономических империй». Аналитики видят Россию в китайском блоке, и такой вывод содержится в отчете Hong Kong Investment and Consulting Gavekal Research, сообщает РБК.

В отчете отмечается, что события 2020 года закрепили тенденцию к формированию трех сильнейших экономических регионов мира – европейского, американского и китайского. В то же время политические противоречия сейчас фрагментируют мировую экономику.

«Цепочки добавленной стоимости больше не будут распространяться по всему миру. Мир будет разделен на три отдельных экономических региона, каждый из которых будет иметь свою собственную валюту (доллар, евро или юань), свой собственный финансовый центр (Нью-Йорк, Лондон или Гонконг) и рынок облигаций, помимо собственных цепочек поставок. Вон », – говорится в документе. … По мнению аналитиков, в «Американскую империю» помимо США войдут Великобритания и Австралия. «Европейцы» будут включать страны Западной Европы, «китайцы» – страны Азии и, возможно, некоторые страны Восточной Европы, в том числе Россию.

Эксперты также определили одну из главных проблем «Китайской империи» – старение населения. Ли Чунг Ва, экономист из Корейского университета, отметил, что если доля граждан старше 65 лет в азиатских странах составит 7,8 процента в 2015 году, то к 2040 году она вырастет на 16 процентов.

Аналитик Javical Луи Джаффе сказал, что у России и Китая есть веские причины для укрепления своего союза и работы в рамках одного блока. «Империи можно разделить на два типа – империи, которые доминировали над водой, например, Великобритания в девятнадцатом веке, и империи, которые по существу доминировали на суше, такие как Советский Союз в двадцатом веке. Маловероятно, что Китай сможет контролировать На воде, а потому пытается расширить свое влияние в Евразии, поэтому нет других вариантов, кроме как договориться с Россией.

READ  Перечислены 8 способов улучшить интернет-соединение для онлайн-игр - Ferra.ru

Ранее упомянутыйВ долгосрочной перспективе коронавирус приведет к замедлению глобализации и урбанизации, увеличению темпов цифровизации экономики и усилению власти государства. Об этом свидетельствуют результаты исследования Исследовательского института Credit Suisse, вошедшие в Lenta.ru. В нем аналитики определили основные тенденции, раскрывающие истинное влияние эпидемии на человечество.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх