Эксперт напомнил о запрете, введенном жильцам жилых домов с 2021 года :: Общество :: РБК

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

С января 2021 года вступило в силу постановление правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима Российской Федерации», которое включает в себя, в том числе, новый запрет для жителей жилых домов. Среди них – запрет на хранение личных вещей в подвалах и работа газовых приборов в случае поломки, вспоминает Алексей Крышевский, эксперт по рынку недвижимости Академии финансов и управления инвестициями. Переводы Агентство «Премьер-министр».

Кроме того, запрещено оставлять без присмотра сигареты на балконах и лоджиях. Несоблюдение вышеуказанных требований может быть наказано штрафом от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

При этом Кричевский отметил, что эти нововведения не содержат кардинальных изменений для жителей. Эксперт отметил, что «люди, проживающие в домах, которым со дня операции не более 20 лет, могут спать спокойно».


Власти предложили открывать вейп-залы в жилых домах


Фото: Асма Вагих / Reuters

Согласно этому же постановлению с 1 января 2021 года в России Запрещено Дым на складах, базах, в учреждениях здравоохранения, образования, торговли и транспорта. Исключение составляют зонированные пространства.

READ  Кыргызстан ожидает зеленый свет для проведения референдума по спорной конституции - дипломатическая

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх