Экспозиция Citigroup в России увеличилась из-за укрепления рубля

Логотип Citigroup Inc (Citi) на конференции в Торонто, Онтарио, Канада, 19 октября 2017 г. REUTERS/Chris Hellgren

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Citigroup заявила, что ее совокупный риск в России увеличился на 500 миллионов долларов во втором квартале из-за укрепления рубля.

Wall Street Bank в четверг раскрыл 8,4 млрд долларов в России по состоянию на 30 июня по сравнению с 7,9 млрд долларов на конец первого квартала.

Citi заявил, что сократил кредиты и денежные средства на депозитах в стране, особенно у его группы институциональных клиентов, но это было компенсировано ростом рубля более чем на 40% за квартал.

В этом году рубль стал самой прибыльной валютой в мире, чему способствовали высокие доходы России от экспорта сырьевых товаров, резкое сокращение импорта и запрет домохозяйствам забирать свои сбережения в иностранной валюте после вторжения в Украину в феврале.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Citigroup собирается выйти из России, находящейся под санкциями, и ведет переговоры с российским частным кредитором Expobank о возможной продаже некоторых своих операций в стране. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Никита Нишанта из Бангалора; Под редакцией Адитьи Сони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Почему Путин все еще жаждет Украины?

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх