Экс-посол в Украине распространяет Трампа и обсуждает его мемуары в Дель Рей | ALXnow

При президенте Дональде Трампе бывший посол США в Украине Мари Йованович сказала, что Америка похожа на репрессивные режимы, которые она видела за границей.

В понедельник (9 мая) Йованович рассказала о своих мемуарах».Уроки с краяНа Пэт Миллер-сквер в самом сердце Дель-Рей Книга документирует ее 33-летнюю карьеру на дипломатической службе, кульминацией которой стало ее присутствие. уволен Трампом Как посол Украины и ее показания перед Конгрессом во время его пребывания в должности Первое увольнение.

Йованович сказала: «Когда я вернулась в Соединенные Штаты, я столкнулась с… клеветнической кампанией, развернутой против меня, и другими вещами, я чувствовала, что видела в Соединенных Штатах некоторые из тех же вещей, что и за границей, у нас было президент использует свой пост для личной выгоды, а президентство является высшей должностью в мире».

Йованович работала с пятью президентами на протяжении всей своей карьеры, начиная с поста посла в Украине при президенте Бараке Обаме в 2016 году. Она работала послом США в Украине, Армении и Кыргызстане и ушла из Государственного департамента в 2020 году. Сейчас она старший научный сотрудник. член Фонда Карнеги за международный мир и непрофессиональный научный сотрудник, резидент Джорджтаунского университета.

«Он быстро перешел к восстанию 6 января, и меня очень беспокоило то, что одна из вещей, которые я понял, заключалась в том, что у нас уже есть сильные институты, но они нуждаются в нас так же сильно, как и мы в них», — сказала Йованович. «Нам нужны не только умные и компетентные люди, но и люди нравственные, добросовестные, выполняющие работу народа Соединенных Штатов. И опять же, делайте это добросовестно. Когда нас просят сделать что-то не так, они скажут «нет» не потому, что они верны только президенту или Соединенным Штатам, они скажут «нет», потому что они критически мыслят».

READ  Казахстан закрывает пять из семи пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном - власти Кыргызстана - международный

Йованович за свою 33-летнюю карьеру работала с пятью президентами, начав с поста посла в Украине при президенте Бараке Обаме в 2016 году. Она работала послом США в Украине, Армении и Кыргызстане и ушла из Государственного департамента в 2020 году. в настоящее время является старшим научным сотрудником Международного фонда Карнеги и научным сотрудником-нерезидентом Джорджтаунского университета.

Она написала, что, несмотря на ее недоверие к избранию Трампа, она провела два года при администрации Трампа в основном одна. Так было до 2019 года, когда она сказала, что стала Цель клеветнической кампании руководством выгнать ее. Она написала, что олигархи и коррумпированные правительственные чиновники будут использовать дезинформацию для уничтожения конкурентов настолько эффективно, что ложь станет более правдоподобной, чем правда, и что та же тактика применяется против них из Вашингтона, округ Колумбия.

«Я тусовалась, чтобы высохнуть», — написала Йованович. Я служил в пяти предыдущих администрациях, республиканской и демократической. Я никогда раньше не видел ничего подобного».

Через пять месяцев после увольнения Йованович дала показания перед комитетом Палаты представителей по разведке во время первого судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа. Как она показала, тогдашний президент Трамп пренебрежительно написал о ней в Твиттере, и Йованович сказала, что это «довольно страшно».

В своей книге Явонович описывает себя как интроверта, работавшего за кулисами, до 2019 года «никогда бы не поверила, что кто-то, кроме моей семьи, найдет мою историю интересной», — написала она. «Но реакция на мои показания изменила это, и поэтому я начал писать, думая, что, возможно, другим будет что-то полезное из истории моего путешествия на дипломатическую службу».

Мэр Джастин Уилсон сказал, что Александрии повезло, что в ней живут такие государственные служащие, как Йованович.

READ  Всемирный банк заявляет, что электроэнергетический сектор Кыргызстана остро нуждается в широкомасштабных реформах

«Хрупкость нашей демократии требует, чтобы мужчины и женщины были готовы встать на ноги, отстаивать ее и мужественно защищать», — сказал Уилсон. Слишком часто эта честность и это мужество похоронены где-то в недрах бюрократии, которая никогда не увидит дневного света. Никто толком не понимает, что произошло. Но иногда это мужество требуется не только для того, чтобы противостоять некоторым из самых тоталитарных режимов в мире, (но) иногда даже для лидера свободного мира».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх