Эммануэль Макрон принимает Энтони Альбанезе в Елисейском дворце

Премьер-министр Энтони Альбанезе объявил о «новой главе» в отношениях Австралии с Францией, когда президент Эммануэль Макрон приветствовал его в Париже.

Макрона, его жену Брижит Альбанезе и его партнершу Джоди Хейдон тепло встретили в Елисейском дворце в пятницу.

Альбанезе сказал, что приглашение Макрона представляет собой «новую главу» в отношениях между двумя странами, которые сильно пострадали во время правления Моррисона.

Президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит Макрон приветствуют премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе и его партнершу Джуди Хейдон в Елисейском дворце в Париже. (Сидней Морнинг Геральд)
Брижит, жена Эммануэля Макрона, и Джоди Хейдон, жена Эммануэля Макрона, разделяют веселый момент, когда австралийский дуэт приветствуется в Елисейском дворце в Париже, Франция. (Алекс Эллингхаузен)

«Отношения Австралии с Францией важны. Доверие, уважение и честность важны», — сказал он.

«Вот как я буду обращаться со своими отношениями».

На вопрос, должен ли Альбанезе извиниться за отмененную сделку по подводным лодкам при предыдущем правительстве, Макрон сказал журналистам: «Мы говорим о будущем, а не о прошлом. Он не несет ответственности за то, что произошло».

Макрон сказал, что с нетерпением ждет начала работы с Альбанезе.

«Все это свидетельствует о нашей готовности восстановить отношения, основанные на доверии между нашими двумя странами, на основе взаимного уважения… но также отношения, основанные на стратегическом и историческом партнерстве», — сказал он.

«Позвольте мне упомянуть об этом здесь, потому что никто во Франции не забыл борьбу, которую вели десятки тысяч молодых австралийцев, пришедших сражаться вместе с нами в окопах… почти столетие назад… мы никогда не забудем братство, которое родился в этой битве.

И эта история продолжается сейчас с возвращением войны на европейский континент».

Энтони Альбанезе и Эммануэль Макрон обмениваются рукопожатием по прибытии в Елисейский дворец в Париже. (Алекс Эллингхаузен)

Альбанезе также сказал, что отношения Австралии с Францией важны как глобальное сотрудничество в борьбе с изменением климата.

«Я возглавляю новое австралийское правительство, уполномоченное принимать решительные меры в связи с изменением климата. Мое правительство хочет быть активной частью глобального решения и признает, что, хотя это и вызов, это также возможность для экономических преобразований, поскольку хорошо для защиты окружающей среды.

«Франция будет важным партнером в реализации новых амбиций Австралии.

«Австралия и Франция стремятся расширить другие области обмена и открыть новую страницу в наших отношениях.

«Сегодня я горжусь тем, что вместе с президентом Макроном привержен делу углубления нашего сотрудничества в сферах обороны, безопасности, устойчивости, климата, образования и культуры».

Ранее Альбанезе сказал, что его миссия — восстановить отношения Австралии с Францией до «таких, какими они должны быть».

Это первый раз, когда два лидера проводят переговоры на таком уровне после отмены сделки по подводным лодкам между Австралией и Францией при правительстве Моррисона.

На этой неделе Альбанезе и Макрон поговорили в частном порядке в Мадриде в кулуарах специального саммита НАТО.

Премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе приветствует президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворце в Париже, Франция, пятница, 1 июля 2022 года. Фото Fedpol: Алекс Эллингхаузен (Сидней Морнинг Геральд)

Перед встречей во Франции Альбанезе не стал выяснять, будет ли он извиняться за нарушение сделки по подводной лодке, вместо этого сказав, что все дело в будущем.

Об этом заявил премьер-министр 830 миллионов долларов Компенсация была выплачена Naval Group в июне в попытке восстановить отношения.

«Тем не менее, я хочу убедиться, что мы можем смотреть вперед», — сказал он журналистам.

«Смотрите вперед так, чтобы построить отношения с тем, чем они должны быть.

«Это должны быть отношения, в которых мы можем рассчитывать друг на друга, как мы делали это в течение длительного периода времени, и в которых мы можем доверять друг другу».

Отношения нации с Франция Это один ключ.
Премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе приветствует президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворце в Париже, Франция, пятница, 1 июля 2022 года. Фото Fedpol: Алекс Эллингхаузен (Сидней Морнинг Геральд)

Франция является действующим президентом Европейского союза, а это означает, что Австралии нужна поддержка страны, чтобы заключить соглашение о свободной торговле с ЕС к началу следующего года.

READ  Кости жениха Габи Петтито Брайана Прачечной были обнаружены месяц назад, когда родители попросили ФБР провести обыск.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх