Эммануэль Макрон провел переговоры с Владимиром Путиным, подчеркнув необходимость деэскалации

ТНемецкая газета Bild сообщила во вторник, что США планируют заблокировать глобальный экспорт сырья из России, если она вторгнется в Украину. Джастин Хаглер из Берлина.

В сообщении, где утверждается, что подробности планов просочились, газета заявила, что санкции США будут нацелены на экспорт нефти, газа и другого сырья, которые составляют основу российской экономики.

США и их союзники попытаются заблокировать экспорт в глобальном масштабе, что, как говорится в отчете, может стоить российской экономике более 50 миллиардов долларов (37 миллиардов фунтов стерлингов).

Они также будут блокировать экспорт российского оружия и высылать дипломатов, чтобы помешать работе российской разведки.

Судя по всему, в газету просочились подробности из недавнего брифинга, который глава ЦРУ Уильям Бернс дал канцлеру Германии Олафу Шульцу.

Бернс отправился в Берлин, чтобы лично встретиться с г-ном Шульцем, в то время как Соединенные Штаты пытаются удержать Германию в своих планах.

Ключевым элементом любых санкций в отношении сырья станет спорный газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию.

Соединенные Штаты хотят, чтобы Германия закрыла трубопровод в случае российской агрессии против Украины, но Шульц подает смешанные сигналы.

В сообщении Bild утверждалось, что Анналина Барбок, министр иностранных дел Германии, и ее Партия зеленых полностью подписались под планами США, но г-н Шульц и социал-демократы (СДПГ) сопротивлялись этому.

Это повышает вероятность разрушительного раскола в немецком коалиционном правительстве по этому вопросу.

READ  Российские бизнесмены вызывают премьер-министра Имрана

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх