Эмма Радукано: чемпионка US Open выиграла свой первый матч после победы на турнире Большого шлема

Эмма Радокано – первая британка, выигравшая титул в одиночном разряде на турнире Большого шлема после Вирджинии Уэйд в 1977 году.

Британка Эмма Радукано проиграла свой первый матч чемпионки турнира Большого шлема, проиграв по сетам Александре Саснович из Белоруссии в Индиан-Уэллсе.

Радокано, занимающий 22-е место в мире, добивался своей одиннадцатой победы подряд после того, как Она выиграла Открытый чемпионат США в прошлом месяце в качестве квалификации.

Но Сашнович, занимающий 100-е место в мире, обыграл 18-летнего 6-2, 6-4 во втором раунде BNP Paribas Open.

Радокано, попрощавшийся в первом туре, через 10 дней должен сыграть в Кубке Кремля в Москве.

Британка выступала без постоянного тренера после того, как прекратила сотрудничество с Эндрю Ричардсоном, которого она знала с 10 лет, после успеха на US Open.

Выступая после матча, она сказала BBC Sport: «У нас были отличные воспоминания вместе – на US Open и до этого, – но я с нетерпением жду следующей главы и думаю, что то, что я делаю сейчас, определенно что лучше для меня и для тенниса “.

Рэдукану отлично начал игру против Сасновича – держась за любовь в первом матче перед толпой из около 4000 человек в вечерней сессии.

Но последовала игра с лузовой подачей, и когда ее 27-летняя соперница играла в отличный оборонительный теннис, чемпионке US Open пришлось сделать несколько ошибок.

Радокано, казалось, стремился быстро закончить розыгрыши на медленном корте, и Сашнович снова сломал любовь и взял первый сет.

Это был первый сет, который Рэдукану проиграл после проигрыша трех сетов Кларе Таусон в финале соревнований Challenger в Чикаго 22 августа.

Во втором сете Сашнович также пробила первую ногу, продемонстрировав атакующую сторону своей игры.

Но в следующем матче последовали две двойные ошибки, и когда Рэдукану начал немного успокаиваться, подросток смог открыть счет 4: 2.

READ  Футбольные и хоккейные команды в 2021 году показали слабые результаты - вице-премьер - Спорт

Но улучшение было недолгим, и Сашнович выиграл последние четыре матча в матче, заявив о победной серии.

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема Симона Халеп сыграет с Беларусью после того, как в воскресенье в третьем туре румынка обыграла украинку Марту Костюк со счетом 7: 6, 6: 1.

«Я считаю, что Александра провела отличный матч, – сказал Радокано. – Сегодня она была лучше меня, поэтому она заслуживает победы.

«Я отчасти рад, что то, что произошло сегодня, произошло, так что я могу выучить это как урок.

«После любого поражения будет разочарование. Я не пошел туда и не оказывал на себя никакого давления, потому что, по моему мнению, я настолько неопытен, что терплю все».

Стивенс вышел из-под удара, Фернандес и Свёнек – через

Слоан Стивенс, из Она победила британку Хизер Уотсон. В первом раунде они проиграли по сетам сборной США Джессике Пегуле во втором раунде.

Стивенс, сыгравший 10-е место в турнире, проиграл 6-2 6-3 к 19-му посеву.

Канадка Лейла Фернандес, проигравшая Радокано в финале Открытого чемпионата США, обыграла француженку Ализе Корне со счетом 6: 2, 6: 3 и вышла в третий раунд.

Фернандес играет девятую сеяную Анастасию Павлюченкову после победы россиянки над игроком из США Мэдисон Киз со счетом 6: 3, 6: 1.

Ига Святек, занявшая второе место из Польши, вышла в 1/16 финала после комфортной победы со счетом 6: 1, 6: 3 над хорваткой Петрой Мартич.

Между тем, чешка седьмого посева Петра Квитова продвинулась вперед со счетом 6: 2, 6: 2 над голландцем Арантексой Россом.

Чтение изображения логотипа о BBC - синийнижний колонтитул - синий

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх