Энли Джевимова выиграла золото в последний день чемпионата Европы среди юниоров | Виды спорта

Евимова, которая была на полтора года младше всех финалисток, финишировала со временем 1.07.24. Вслед за ней в близком поединке последовала российская пловчиха Елена Богомолова, которая финишировала на 1% медленнее, чем Жевимова. Третьей стала польская пловчиха Каролина Бетович, отстав от эстонки на 1,69 секунды.

Джевимова сказала, что, хотя в воскресенье она выиграла золотую медаль, ей еще есть над чем работать. «Честно говоря, в плавании все могло бы быть лучше и быстрее, но попасть первым – это хорошо, и я счастлив. Но с точки зрения плавания было много ошибок, которые можно было исправить», – сказал пловец ERR.

Ефимова рассказала, что думала, что ей далеко до россиянки в дуэли за золото. «Я немного испугался на 50-метровом повороте, потому что она зашла слишком далеко. Но после того, как я догнал ее, я больше не видел ее и думал, что был слишком далеко от нее, но на самом деле она была всего лишь сотня ».

Эстонка осталась довольна своим выступлением в юношеском чемпионате и добавила, что за ее успехом стоит достаточно времени для отдыха.

Беседуя с Йоханнесом Федро из Vikerraadio, Джевимова сказала, что психологическое давление было почти таким же, как на чемпионате Европы среди взрослых, в котором она участвовала в мае. «Мысленно все соревнования для меня одинаковы, неважно, чемпионат ли это Эстонии или чемпионат Европы среди юниоров», – сказал 14-летний золотой медалист.

Ефимова скоро отправится в Токио на Олимпийские игры.

READ  Короли подписывают российский проспект - Los Angeles Sports Nation

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх