Энтони Альбанезе будет иметь дело с Восточным Тимором, а Дили — с Пекином

У нас есть план по увеличению помощи в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. У нас есть планы относиться к нашим соседям, которые являются суверенными государствами, с уважением».

загрузка

Однако, говоря о своих отношениях с президентом Восточного Тимора Жозе Рамуш-Ортой, который был переизбран в марте, Альбанезе, похоже, неправильно называл его премьер-министром.

У меня хорошие отношения со следующим новым премьер-министром с точки зрения Жозе Рамуша-Орты, так что он является одним из лидеров Восточного Тимора. Они, конечно, проходят, как и Папуа-Новая Гвинея, какой-то избирательный процесс на данный момент, чтобы заполнить другие должности», — сказал он.

Новое правительство, не теряя времени, попыталось восстановить отношения между Австралией и ее соседями. После приведения к присяге в качестве премьер-министра Альбанезе почти сразу же отправился в Токио на встречу со странами «четверки», а госсекретарь Пенни Вонг уже посетила несколько островных государств Тихого океана.

Вонг, министр торговли Дон Фаррелл и министр промышленности Эд Хусик присоединятся к Альбанезе, когда он отправится в Индонезию на встречу лидеров.

Ожидается, что Альбанезе и Видодо обсудят торговые и инвестиционные сделки, свои региональные интересы и сотрудничество по вопросам климата и энергетики.

Последний пункт будет находиться в центре особого внимания, поскольку правительство стремится создать совместно с Индонезией предложенный Фонд климата и инфраструктуры на сумму 200 миллионов долларов США в рамках потенциального соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Индонезией и Австралией.

Альбанезе сказал, что многие мировые лидеры приветствовали повестку дня действий по борьбе с изменением климата и что Австралия не будет «в затруднительном положении» на международных конференциях по климату.

Информационный бюллетень Morning Edition — это наш путеводитель по самым интересным ежедневным новостям, анализу и инсайтам. Зарегистрируйтесь здесь.

READ  Спасение апельсиновых лобстеров из редкой бакалейной лавки - один на 30 миллионов | Канада

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх