Энтони Альбанезе одобряет новый Азиатско-Тихоокеанский альянс под руководством США в новом торгово-экономическом блоке, чтобы противостоять влиянию Китая

Премьер-министр Энтони Альбанезе согласился присоединиться к новой торговой инициативе президента США Джо Байдена с 12 другими странами, чтобы противостоять экспансии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Премьер-министр Энтони Альбанезе согласился подписать новый торговый альянс во главе с президентом США Джо Байденом для противодействия экспансии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Администрация Байдена надеется, что экономический блок, в который входят такие азиатские державы, как Япония, Индия и Южная Корея, позволит Америке восстановить свое господство в затронутом Пекином регионе.

Альянс позволит 13 членам установить преференциальные правила торговли за пределами Китая в одном из самых конкурентоспособных экономических регионов мира.

Ожидается, что основной темой, которую вынесет на обсуждение президент Байден, станет четырехсторонний диалог по вопросам безопасности, который состоится во вторник с г-ном Альбанезе, премьер-министром Японии Фумио Кисидой и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Транслируйте больше мировых новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение действует до 31 октября 2022 г.

Лидер свободного мира объявил об Индо-Тихоокеанском экономическом процветании (IPEF), чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся после того, как бывший президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из Транстихоокеанского партнерства в 2017 году.

«Этот IPEF — это обязательство работать с нашими близкими друзьями и партнерами в регионе над наиболее важными проблемами для обеспечения экономической конкурентоспособности в 21 веке», — заявил в понедельник президент Байден.

«Мы пишем новые правила для экономики двадцать первого века.

«Мы поможем всей экономике нашей страны расти быстрее и более справедливо».

Неизвестно, какие еще страны войдут в соглашение, но официальное объявление должно быть сделано во вторник.

READ  Бабушка умерла насмерть от рук соседских псов Ролли Реджиса

Объявление об альянсе происходит на фоне предупреждения президента Байдена Китаю о том, что он «закрывает глаза» на опасность на фоне опасений, что Пекин может вторгнуться на Тайвань.

Он подчеркнул, что без колебаний направит армию США для защиты островной страны, потому что это «обязательство, которое мы взяли на себя».

«Мы согласны и подписываем политику одного Китая и все сопутствующие соглашения, достигнутые оттуда», — сказал 79-летний мужчина.

«Но идея о том, что его можно взять силой, только силой, неуместна. Это дестабилизирует весь регион, и это будет еще один акт, подобный тому, что произошло в Украине».

Политика одного Китая признает Китайскую Народную Республику единственным законным правительством Китая и не поддерживает позицию ПКР, а Тайвань является частью материка.

«Наша политика в отношении Тайваня совсем не изменилась», — сказал президент Байден, когда его спросили, как Соединенные Штаты будут готовы реагировать на вторжение Китая.

«Мы по-прежнему привержены содействию миру и стабильности через Тайваньский пролив и обеспечению того, чтобы статус-кво не менялся в одностороннем порядке», — добавил он.

Он добавил, что ответственность Америки за защиту самоуправляемого острова усилилась после смертоносного российского вторжения в Украину, которое продолжается уже четвертый месяц.

«И причина, по которой я беспокоюсь об этом, заключается в том, что он (Путин) должен заплатить за это долгосрочную цену в виде введенных санкций», — сказал Байден.

«Итак, какой сигнал это посылает Китаю о цене попытки захватить Тайвань силой? Они уже сейчас рискуют, летая рядом с ними и всеми маневрами, которые они проделали.

«Но Соединенные Штаты привержены делу, мы взяли на себя обязательство, мы поддерживаем политику одного Китая, мы поддерживаем все, что мы делали в прошлом, но это не означает, что у Китая есть юрисдикция, чтобы вторгнуться и применить силу для того, чтобы захватить Тайвань».

READ  Возмущенный французский оборонный подрядчик требует компенсации за сделку с Okos | Окос

Президент Байден говорит, что он ожидает, что вторжение «не произойдет», но многое зависит от того, «насколько сильно мир покажет» цену новой войны.

Отдельно он оценивает решение о снижении тарифов на китайские товары в США на фоне инфляции вблизи 40-летнего максимума.

«Я думаю об этом, — сказал он в Японии. — Мы не ввели ни одного из этих тарифов. Они были введены предыдущей администрацией и находятся на рассмотрении».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх