Эпический судья Apple спрашивает, почему предлагать потребителям плохой выбор?

(Фото Дениз Черкачина на Unsplash)

Судья поднял вопрос Apple vs. Epic Games – это вопрос, который обязательно встревожит юридическую и управленческую команду Apple, поскольку это может привести к предложению серьезных изменений в базе App Store.

Такой как Отчеты BloombergОкружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс слушала показаний экспертов, предоставленных Apple и Epic Games. Одним из таких свидетелей является Ричард Шмаленси, экономист и профессор Массачусетского технологического института, дававший показания от Apple. Во время своих показаний Гонсалес спросил Роджерса: «Что в этом такого плохого, чтобы выбирать потребители?»

Вопрос касался политики Apple App Store против таргетинга, которая не позволяет приложениям сообщать пользователям iOS, что они могут покупать виртуальные товары или более дешевые подписки в другом месте. Гонсалес Роджерс задавался вопросом, почему позволять передавать это клиентам App Store – это плохо, на что Шамленсей ответил: «Если продавец приложения может сказать, что если вы нажмете эту кнопку, вы можете купить это по более низкой цене, это означает, что магазин приложений может «не получать комиссию». Далее она указала, что это «снизит» продажи в магазине приложений.

Шмаленси также отметил, что в 2018 году Верховный суд США подал иск, обвинив American Express в предотвращении конкуренции, не позволяя продавцам «направлять клиентов на карты с более низкой комиссией». Гонсалес Роджерс не верил, что ситуация была такой же, и указал, что покупатели могут видеть признаки других вариантов кредитных карт в магазинах, поскольку, как и в App Store, «в этом случае нет визуальных указателей вариантов».

Гонсалес Роджерс задал аналогичный вопрос эксперту и экономисту IPIC Дэвиду Эвансу. Она спросила: «Если у Apple нет этих правил, проблема будет решена?» Заявив, что этого было бы недостаточно, он ответил: «Это не устранит рыночную власть, которую Apple имеет здесь, но, безусловно, уменьшит ее … Это было бы совсем не большое решение».

READ  10 подарков на День отца, которые вы можете купить на Etsy

Bloomberg указывает на судью, изучающего возможные варианты урегулирования споров, когда этот иск будет окончательно завершен. Поскольку в настоящее время Apple очень жестко контролирует все, что происходит в App Store, любой компромисс, даже небольшой, снизит этот контроль.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх