Эрдоган призвал Афганистан и Кыргызстан проявить солидарность против Израиля

Турецкое президентство заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разговаривал по телефону сегодня, в четверг, со своими киргизскими и афганскими коллегами на фоне недавних нападений Израиля на Палестину.

В ходе переговоров с президентом Кыргызстана Садиром Джабровым Эрдоган обменялся «поздравлениями с праздником Курбан-байрам и обсудил двусторонние отношения и региональные события».

Президент Эрдоган сказал, что они хотят видеть Кыргызстан вместе с Турцией в инициативах, которые она выдвинула на международной арене, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атаковал мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев ». Прочтите заявление.

Президент Турции также имел телефонный разговор со своим афганским коллегой Ашрафом Гани и пожелал ему счастливого праздника.

Эрдоган указал на важность принятия совместных действий на всех соответствующих платформах для мобилизации международного сообщества перед лицом «жестоких» израильских атак.

Он добавил, что Турция будет продолжать поддерживать Афганистан «в этот критический период», как это было всегда, имея в виду эскалацию насилия и продолжающийся мирный процесс в раздираемой войной стране.

Отдельно президент Турции позвонил премьер-министру Ирака Мустафе аль-Каземи, обменялся поздравлениями с праздником Курбан-байрам и затронул израильскую агрессию.

Эрдоган также обсудил ситуацию в Палестине с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом.

READ  Телевидение и Радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх