Эта специально разработанная мини-клавиатура IBM Model F — высшее произведение технического искусства.

Даже после того, как я вырос, используя Коммодор 64с, Apple II и компьютеры IBM, я не люблю механические клавиатуры. Я так счастлив, когда у меня под пальцами лежит набор клавиш для ноутбука в стиле Chiclette с коротким ходом, но даже я могу почувствовать искушение Культ механических клавиатур Благодаря этому впечатляющему встроенному воссозданию Классическая модель IBM F клавиатура.

Хотя современные механические клавиатуры черпают вдохновение из бесчисленных клавиатур и устройств ввода, использовавшихся в 1970-х и 1980-х годах (для электрических пишущих машинок и первых персональных компьютеров), есть две конкретные модели, которые выделяются как движущая сила сегодняшней одержимости клавиатурами, достаточно громкими, чтобы пробуждать мертвых: модель IBM и ее последующая модель M использовали запатентованный пружинный механизм внутри в сочетании с другими движущимися компонентами, включая небольшой молоток, для создания отчетливого ощущения и звука при нажатии клавиш. Некоторым это понравилось, в то время как другие были счастливы, что наушники с шумоподавлением теперь доступны и эффективны.

Член офисные форумы Кто недавно прошел мимо «Дюркена» Поделитесь с нами индивидуальным дизайном Это похоже на идеальное воссоздание клавиатуры IBM Model F, но ее размер был изменен на 40% от исходного размера, при этом потеряна цифровая клавиатура и даже широкая клавиша пробела. Чтобы внешний вид и ощущения были как можно ближе к оригиналу, Durken использовал оригинальные подпружиненные переключатели и даже указал на модель F печатной платы для более компактной замены. Как и IBM, он имеет небольшой изгиб при установке внутри напечатанного на 3D-принтере корпуса, который также сильно склеен, отшлифован и окрашен, чтобы придать ему идеальный бежевый цвет 80-х.

Как будто клавиши с застежкой-пружиной уже недостаточно громкие, Durken добавил дополнительный уровень дополнительной тактильной обратной связи с добавлением внутри соленоида, который зажигается при каждом нажатии клавиши, благодаря чему клавиатура больше напоминает работу на механической пишущей машинке. . Чтобы функция соленоида оставалась незаметной, она тайно активируется нажатием логотипа IBM, который обычно представляет собой не что иное, как этикетку чипа, но здесь действует как дополнительная механическая кнопка.

READ  Google упрощает синхронизацию фотографий и паролей Wi-Fi с Chromebook

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх