Эти брутальные бетонные палатки призваны украсить будущий ландшафт Кыргызстана.

Эти футуристические жилищные решения, разработанные как простая интерпретация знаменитой палатки, найденной в степях Центральной Азии, являются частью визуального проекта Кыргызстана 2122 дизайнера Батырхана Баялиева.

Палатки — распространенный мотив, если не характерный признак среднеазиатского пейзажа, встречающийся в таких странах, как Монголия, Кыргызстан и восточный Казахстан. Основное жилище бедуинских племен, палатка или гир, представляет собой круглую переносную палатку, покрытую шкурами или войлоком, практически не изменившуюся до наших дней. Тем не менее, дизайн Батирхана в Кыргызстане, похоже, нуждается в изменении, особенно в будущем, когда кочевой образ жизни может быть не очень осуществимым, учитывая проблемы, связанные с изменением климата.

Дизайнер: Батырхан Баялиев

Несколько современная интерпретация традиционных юрт, палатки Батырхана имеют кубическую, а не цилиндрическую форму и представляют собой постоянные бетонные конструкции вместо палаток. В знак уважения к культовому дизайну юрт эти современные заведения имеют окна из матового стекла в форме палаток, запечатлевшие традиционные символы палаток. Современные палатки Батырхана просторны и имеют два уровня, чтобы вместить больше людей. Разработанные для установки на более прохладной земле, палатки похожи на современные иглу, без окон или видимой вентиляции сбоку. Это помогает поддерживать подходящий климат для жизни внутри этих домов и защищает жителей от суровой погоды холодного ландшафта снаружи.

Эти новые палатки выглядят так же культово, как и их оригинальные аналоги, и в паре образуют довольно впечатляющие колонии. У них освежающая и безошибочная красота, а ночью они чудесно светятся благодаря внутреннему освещению и стеклянным окнам.

READ  Саудовская Аравия отправила в Кыргызстан 25 тонн фиников

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх