Этой осенью эксклюзивная российская каршеринговая компания Делимобиль планирует провести IPO в Нью-Йорке на сумму 350 миллионов долларов – источники

Автор Ольга Попова

МОСКВА (Рейтер). Российская каршеринговая компания Delimmobile может привлечь около 350 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в США этой осенью и выбрала банки для проведения листинга, сообщили Reuters во вторник источники на финансовом рынке.

Три источника сообщили, что компания нацелена на IPO этой осенью, а двое из них сообщили, что Делимобил планирует листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже за 350 миллионов долларов и двойной листинг в Москве. Делимобиль ранее заявлял, что смотрит на шоу в Нью-Йорке.

Делимобиль, один из крупнейших провайдеров каршеринга в России, наряду с Яндекс.Драйв и другими, от комментариев отказался.

Три источника сообщили, что Bank of America и Citi были среди банков, выбранных для организации размещения. Два источника сообщили, что другими выбранными банками были UBS, а также российский CIB Сбербанк, ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал.

Bank of America, Citi, ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал от комментариев отказались. UBS и Sberbank CIB не сразу ответили на запросы.

ВТБ заявил в июле, что купил 13,4% акций Делимобиля. В июне DailyMobil сообщила, что миноритарный пакет акций ВТБ составляет 75 миллионов долларов.

Делимобиль, общий парк которого в России насчитывает более 16000 автомобилей, объявил о планах проведения первичного публичного размещения акций в 2019 году, заявив, что он предложит 40% акций. Источники не сообщили, соответствует ли цель в 350 миллионов долларов на эту осень 40% бизнеса.

В июне компания заявила, что планирует выйти на рынки развивающихся стран.

(Репортаж Ольги Поповой и Глеба Столярова; дополнительный репортаж Татьяны Вороновой; сценарий Александра Марроу; редактирование Кати Голубковой и Бернадетт Баум)

READ  Скандинавское катание: Норвегия и Швеция выиграли золото в захватывающих командных спринтах | Спортивный

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх