Этот бассейн убивает все, что в нем плавает

Ученые обнаружили на дне Красного моря настоящий «мертвый водоем» — убивающий практически всех существ, которые в нем плавают.

Бассейн площадью 107 00 квадратных футов, или размером чуть больше среднего манхэттенского квартала, был Обнаружен исследователями Университета Майами. Дистанционно управляемый подводный аппарат во время экспедиции в северный морской анклав в 2020 году.

Расположенный на глубине 1,1 мили ниже поверхности океана, бассейн бескислородный и наполнен соляным раствором — высококонцентрированным соляным раствором, который оказывается смертельным.

«Любое животное, которое попадает в рассол, мгновенно получает шок или погибает», — сказал ведущий исследователь Сэм Пуркис. Живая наукаа в публикации гиперсоленые пруды описываются как «одни из самых экстремальных условий на Земле».

Исследователи обнаружили редкий и смертельно опасный водоем с соленой водой, расположенный на глубине более одной мили под поверхностью Красного моря.

«Похоже, что рыба, креветки и угри используют соленую воду для ловли рыбы», — продолжил Беркс, утверждая, что «хищники» прячутся возле смертоносного пруда, чтобы «питаться несчастными существами», которые случайно плавают в нем.

Водоем-убийца был захвачен дистанционно управляемым подводным аппаратом Университета Майами.
Водоем-убийца был захвачен дистанционно управляемым подводным аппаратом Университета Майами.
YouTube / OceanX

Это не первый соляной водоем, обнаруженный учеными — за последние 30 лет океанографы ранее обнаружили «несколько десятков» водоемов-убийц в Красном море, Средиземном море и Мексиканском заливе.

Однако это открытие ошеломило ученых, ведь бассейн расположен близко к земле.

Ранее ближайший соляной бассейн, расположенный в Красном море, находился не менее чем в 15,5 милях от берега. Однако этот бассейн находится всего в 1,25 милях от побережья Египта.

Считается, что смертоносные лужи соленой воды образуются в результате растворения карманов минералов, отложившихся до 23 миллионов лет назад.
Считается, что смертоносные лужи соленой воды образуются в результате растворения карманов минералов, отложившихся до 23 миллионов лет назад.
YouTube / OceanX

По мнению исследователей, Красное море содержит наибольшее известное количество бассейнов с соленой водой. Считается, что он образовался в результате растворения карманов осажденных минералов до 23 миллионов лет назад.

В 2015 году морские биологи В восторге от открытия бассейна с соленой водой Более чем в полумиле ниже поверхности Мексиканского залива.

READ  Неделю спустя астрономы нашли галактику глубже во времени.

Бассейн был назван «машиной с соленой водой для джакузи», потому что он почти не изменился за десятки миллионов лет с момента его создания.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх