Этот кабель USB-C Lightning должен вас напугать

кредит: Hak5

Теперь даже кабели USB-C и Lightning могут шпионить за вами.

Hak5 начал продавать кабели USB-C и USB-A, которые действуют как кабели, но также могут использоваться для удаленного взлома ноутбука, планшета или телефона.

Кабель, впервые показанный исследователем безопасности MG в конце 2019 года, внешне похож на стандартный USB-кабель. Однако внутри находятся функции Wi-Fi, веб-сервера и кейлоггера, а также возможность удаленного управления мышью и клавиатурой компьютера, к которому он подключен.

Названный O.MG Cable, Hak5 описал его как «разработанный для скрытого использования в полевых условиях, с функциями, которые улучшают удаленное выполнение, скрытность и криминалистическое уклонение, и все это с возможностью быстрого переключения снаряжения на лету». MG создал это как инструмент тестирования на проникновение для исследователей безопасности.

В более ранней презентации MG для Материнская плата Jo CoxОригинальный кабель O.MG USB для iPhone Lightning подключается к Apple Macintosh и iPod. Кокс сказал, что iPod заряжался в обычном режиме, но вскоре после этого на экране его Mac открылся терминал, позволяющий злоумышленнику запускать команды, как если бы он сидел перед ним.

READ  The Fortnite leak spoils a few big surprises to come

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх