Этот предприниматель построил компанию с доходом в 75 рупий, которая предоставляет технические решения для молочного сектора, а среди клиентов – материнская молочная компания AMOL.

В преддверии крупнейшей в мире программы развития молочного животноводства,Процесс затопленияСозданная в Индии в 1970 году, страна производила всего 21,2 миллиона тонн молока, которое позже увеличилось до 30,4 метрических тонн к 1979–1980 годам, 51,4 метрических тонн к 1989–1990 годам и 84,6 метрических тонн к 2001–2002 годам. Преобразование Индии из страны страдающий от нехватки молока крупнейший производитель молока в мире, обогнав Соединенные Штаты Америки в 1997–1998 годах.

Развитие было значительным, и не было важно упростить растущий спрос при сохранении стандартов качества.

Поскольку в начале 1990-х этот сектор все еще находился на начальной стадии, Ахмадабад-на основе PN Mehta Он понял, что есть место для роста с технологической адаптацией. Мехта уже занимался производством портативных электроинструментов, бизнес, который он начал в 1978 году, поэтому погружение в молочные технологии не было обременительным, и в 1992 году Оборудование Quick Pvt. ООО Мальчик.

Говорю с История малого и среднего бизнесаИбн Мехта и бизнесмен во втором поколении Шридхар Мехта Он рассказывает, как они с отцом строили компанию в то время, когда молочный сектор был в значительной степени нерегулируемым и изобиловал промышленными проблемами. В нем также говорится о дальнейших шагах.

«За последние 29 лет, с момента появления Prompt, мы помогли молочному сектору, предоставив им технологическую поддержку. Мы наблюдали рост этого сектора с самого начала – от в значительной степени дезорганизованного до владения крупными молочными брендами, такими как некоторые из наших клиентов. . “

Оборудование Quick Pvt. Ltd имеет клиентов по всей Индии, включая Amul, Heritage, Mother Dairy, Ananda и т. Д., Шридхар утверждает, что выручка компании в 2019-20 финансовом году составила 75 крор рупий.

READ  Как предполагаемое российское шпионское устройство использовало тактику холодной войны

Внедрение технологий в молочные продукты

Идея Мехты об использовании электронных весов для измерения молока в литрах помогла развитию бизнеса.

Мы разработали электронные весы, позволяющие фермерам измерять количество молока в литрах. Раньше измерения производились в килограммах, что ограничивало возможность точного измерения, что приводило к большим потерям. «Машина была впервые установлена ​​в небольшой деревне недалеко от Ахмедабада», – вспоминает Шридхар.

Фермеры от всей души приветствовали нововведение, вызвав энтузиазм основателя. Он продолжал стремиться понять проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, с целью найти уникальные решения.

Тем временем Шридхар присоединился к бизнесу после получения образования в области компьютерного программирования, что помогло Мехте диверсифицировать бизнес.

Шридхар вспоминает, что в 1995 году компания запустила Автоматическая система сбора молока, С последующим Fat’omatic, Полностью автоматический измеритель липидов молока в 1999 году. Он говорит, что в то время Rajasthan Electronics and Instrumentation Limited (REIL) производила этот тип продукта, но Prompt представила продукт, добавив к нему дополнительные функции, такие как измерение плотности молока. Эта новая функция позволила фермерам самостоятельно проверять качество своего молока в центрах сбора.

Спот значительно вырос в период с 1995 по 2009 год.

В 2009 году Prompt в партнерстве с российской компанией, которая представила ультразвуковую технологию, запустила анализатор молока, который измеряет такие характеристики, как жир, плотность, нежирные твердые вещества (SNF) и количество воды, добавленной в молоко. Молочный сектор так высоко оценил эту новую технологию, что, по словам Шредхара, она помогла фермерам определить чистое молоко.

«Prompt также запустила услуги встроенного и прикладного программного обеспечения в 2011 году. В том же году мы создали совместное предприятие с FOSS для совместной разработки инструментов и устройств для анализаторов молока», – сказал Шьям SMBStory.

READ  SWIFT продолжит работу в России в обычном режиме - ЦБ - Бизнес и экономика

В 2014 году компания запустила Охладитель большого количества молока (BMC) Система мониторинга, за которой следует Автоматизированная система сбора молока В 2015 году. В последующие годы компания внесла много новшеств. “Мы уволили Программы разведения животных Чтобы помочь фермерам улучшить животноводство и управление фермой в 2017 году. Мы также запустили Бафф Смарт В 2019 году – система определения температуры животных, предназначенная для определения начала цикла течки у коровы, и Молочный холод Охлаждение молока из источника для сохранения его качества на момент доставки к конечному потребителю.

Разнообразная диверсификация продуктового портфеля стала возможной вместе с растущими требованиями молочной промышленности. Среди клиентов Prompt – крупные молочные бренды, такие как Amul, Heritage, Ananda, Mother Dairy и другие местные игроки из разных штатов.

По словам Шьяма, Prompt Technologies присутствует в 24 штатах и ​​50 000 деревень по всей Индии.

Вызовы и конкуренция

По словам Шридхара, размер рынка для сектора молочных технологий составляет 10 крор рупий, но он считает, что до сих пор реализована лишь небольшая часть бизнеса. Учитывая, что этот сектор в значительной степени не задействован, у индустрии молочных технологий в Индии есть много возможностей стать свидетелем многостороннего скачка.

«Разница между конкурентами и нами заключается в нашем обширном опыте и глубоком понимании требований фермеров, что позволяет нам настраивать продукты и решения. В наших предложениях также используются новейшие технологии, которые можно легко модернизировать», – говорит он.

У Prompt есть собственная команда профессионалов в области исследований и разработок и инженеров, которые постоянно помогают компании в разработке и внедрении инновационных технологий.

Шридхар говорит, что, несмотря на колоссальный рост в последние годы, большая часть отрасли остается нерегулируемой, поэтому компания хочет разработать бизнес-модель, которая поможет навести определенный порядок.

READ  Путин: Российская экономика на подъеме - бизнес и экономика

Путь вперед

По словам Шридхара, в ближайшие годы компания нацелена на стабильный рост, уделяя особое внимание исследованиям, разработкам и инновациям, что принесет пользу как фермерам, так и всей цепочке поставок молочной продукции.

Prompt стремится добавлять как минимум два новых продукта и один патент каждый год. В последние годы компания выпустила множество новых продуктов и технологий, «но сейчас мы хотим ускорить темпы инноваций», – говорит Шридхар.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх