Этот странный марсианский камень очень похож на коралл

В 1877 году американский астроном был назван Персиваль Лоуэлл Он посмотрел на Марс и увидел нечто необычное: каналы, которые Лоуэлл считал несомненно признаком жизни на Земле. планета. Лоуэлл так широко распространил эту новость, что даже построил обсерваторию в Аризоне с единственной целью изучения Инженерные чудеса. Ведь если на Марсе есть каналы, значит какие-то разумные формы жизни Его нужно было построить.

Конечно, Лоуэлл неправильно истолковал изображения с Марса. Трещины, которые он видел на Марсе, были артефактом, вызванным плохой оптикой и неправильным толкованием реальных особенностей Красной планеты.

Это приводит нас к недавнему открытию рифоподобного «кристалла» на Марсе.

Связанный: Странная геология Марса еще больше усложняет задачу настойчивости.

Он похож на цветок, а может быть, на кусочек жизни под водой. Таким образом, его легко увидеть и подумать, что на самом деле это может быть настоящий или прошлый организм. Зонд НАСА Curiosity сделал снимок Из них месторождения полезных ископаемых, ширина которых составляет всего две пятых дюйма. Хотя недавно названная терновая соль выглядит как морская губка или грибок, она состоит из минералов, которые существовали после того, как марсианские породы давным-давно взаимодействовали с водой. По определению, это делает терновую соль эволюционной особенностью или свойством, которое возникает после того, как отложения превратились в осадочные породы. Они могут быть круглыми или древовидными (разветвленными), как терновая соль.

«Мы уже видели очищающие элементы с похожей формой раньше, но эта дендритная форма особенно красива», — сказала Live Science доктор Эбигейл Фриман, планетолог и заместитель научного сотрудника проекта марсохода Curiosity.


Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Любопытство Сам по себе марсоход размером с автомобиль высотой более шести футов с семифутовой рукой, простирающейся к скалам, с инструментами, которые должны изучить ученые НАСА. Он также может доставлять на борт камни, почву и даже воздух и изучать их прямо на самом марсоходе. Curiosity в настоящее время исследует кратер Гейла диаметром 96 миль, который можно найти в юго-восточной части планеты. Центральная вершина Гейла — Эолус Монс, гора высотой 18 000 футов. Curiosity обнаружит и эту гору, и окрестности.

READ  Удивительное видео показывает, как три дня назад китайская ракета поразила Луну

Геология Марса и раньше удивляла ученых. В прошлом году ученые за колесницей настойчивости смущенный Когда они использовали буровое долото для извлечения образцов породы, они вернулись с пустыми руками. Хотя они смогли подтвердить, что действительно копались в скале, они не могли понять, почему образцы не были собраны, пока не решили, что их бурение привело к тому, что скала рассыпалась на «мелкие осколки». Другими словами, они непреднамеренно измельчили те самые материалы, которые надеялись изучить, до состояния бесполезного порошка.

Что касается людей, которые надеются, что терновая соль является свидетельством марсианской жизни: Теперь ученые считают что если бы жизнь существовала на Марсе (или существовала когда-либо), она почти наверняка была бы микроскопической — на Земле нет мобильных многоклеточных марсианских динозавров.

«Я думаю, что первое, что мы должны иметь в виду в наших прогнозах жизни на Марсе, это то, что это, вероятно, микробы», — сказал в прошлом году Salon доктор Вудворд Фишер, профессор биогеологии Калифорнийского технологического института. Хотя они, возможно, оставили летопись окаменелостей, было бы нелегко обнаружить присутствие динозавров на Земле. Фактически, Два ученых НАСА заявили в 1996 г. Они случайно обнаружили окаменевший микроб, просматривая марсианскую породу с увеличением более чем в 100 000 раз. Хотя их утверждения противоречивы, это остается самым реалистичным случаем жизни на Марсе. Окаменевшее тело содержит множество структур, указывающих на то, что когда-то оно произошло от микроорганизма. К ним относятся зерна, образованные из пирита, состоящие из железа и серы, которые были почти чистыми. Единственный известный способ получения таких чистых кристаллов — биологические процессы в телах бактерий.

«Когда дело доходит до микробов, есть летопись окаменелостей, но она гораздо точнее и точнее, — объяснил Фишер, — потому что микробы выражают свое разнообразие через свой метаболизм, а не через форму или форму». Таким образом, ученые, ищущие доказательства того, что жизнь когда-либо существовала на Марсе, не будут искать те же вещи, что и те, кто пытается найти окаменелости трилобитов. Вместо этого они будут искать «определенные минералы, которые окружающая среда не хотела бы производить в противном случае, но имеющие там биологию, которая помогает создавать эти минералы», — сказал Фишер Салону, такие как минералы оксида железа. Они также могут искать микроскопические сохранения частей самих клеток, «таких как крошечные нити, палочки и маленькие шарики, которые на самом деле отражают их предыдущие клетки».

READ  Еще больше девочек-подростков с расстройствами пищевого поведения получили травмы в отделении неотложной помощи во время пандемии

К сожалению, потому что почва Марса такая непредсказуемая — на самом деле, в прямом смысле этого слова. иностранец — Вероятно, он предложит больше функций, таких как каналы и цветы, которые можно считать доказательством жизни.

Другие салонные статьи о Марсе:

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх