Этот ужасающий астероид чуть не столкнулся с Землей, всего 24 часа назад он оказался в опасной близости.

Тот же астроном, который обнаружил астероид за два часа до столкновения, обнаружил другой астероид всего за несколько часов до того, как он был близок к столкновению с Землей.

Опять случилось что-то очень опасное! Тот же астроном, который на прошлой неделе обнаружил 2022 EB5 за несколько часов до того, как он упадет на Землю недалеко от западного побережья Гренландии, заметил еще один пугающий астероид. К счастью, на этот раз удалось избежать столкновения астероида с Землей, поскольку он проходил через нашу планету, но не раньше, чем смело приблизился к Земле. В ночь на 25 марта венгерский астроном Кристиан Сарнецкий обнаружил новый астероид, наблюдая за звездами. Астероид был обнаружен всего за несколько часов до того, как он пролетел ужасно близко к Земле. Расстояние между этим астероидом и Землей составляло всего 8700 километров! Это даже меньше, чем расстояние между спутниками GPS в небе и Землей. Астероид был кратко назван астрономом SAR2594, но для организованной астрономической классификации он был назван 2022 FD1.

Сарнецкий опубликовал в Твиттере сообщение о своем открытии. Он написал в своем посте: «Прибл. Снова 🙂 Недавно обнаруженный астероид # Sar2594 пролетит примерно в 15100 км от Земли около 09:10 UTC. Минус радиус Земли = 8700 км над поверхностью. Прибл. Астроном-охотник за астероидами на сайте микроблогов в последнее время весьма плодотворен в открытии этих небесных тел. Он также точно подсчитал, что астероид 2022 FD1 пройдет сквозь тень Земли раньше любых крупных космических обсерваторий.

Астероид в опасной близости от столкновения с Землей

Хотя этот момент очень особенный для астронома, мы не должны забывать, что если астероид произведет удар, он может легко стать причиной катастрофы для многих. Хотя размер астероида был небольшим, 2-4 метра, он двигался с чрезвычайно высокой скоростью 40 265 миль в час. Для справки, скорость звука примерно в 40 раз больше. На такой скорости даже удар астероида о поверхность Земли был маловероятен, он мог вызвать звуковой взрыв и нанести значительный ущерб в городской среде. Самое страшное, что если бы не Сарницкий, он мог бы остаться совершенно незамеченным.

READ  Космический телескоп НАСА «Хаббл» достиг новой вехи в разгадке скорости расширения Вселенной.

Эти опасения не лишены оснований. Астроном также написал в Твиттере, что астероид изменил свой наклон при прохождении через Землю из-за гравитационной силы нашей планеты. Если вы отклонитесь дальше, вы можете упасть на землю. Интересно, что астероид 2022 FD1 был зарегистрирован в базе данных НАСА как тринадцатый по наибольшему сближению с Землей объект, сближающийся с Землей (NEO), который не оказал воздействия. Это означает, что есть только 12 других астероидов, которые приблизились к Земле и не привели к столкновению астероида с Землей.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх