Этот устрашающий астероид сегодня приближается к Земле со скоростью 41 930 км/ч; Знаете, что сказало НАСА?

Сегодня к Земле приближается небольшой, но потенциально опасный астероид. Так заявило НАСА.

НАСА Он говорит потенциально опасно астероид Все готово, чтобы сегодня максимально приблизиться к Земле! Лаборатория реактивного движения НАСА подтвердила, что диаметр астероида составляет всего 34 фута. Однако его окрестили потенциальной опасностью для Земли, и причина кроется в его пугающе близком приближении. Координационное бюро планетарной обороны НАСА носит красный флаг на астероиде 2022 TR из-за его близости к Земле.

Чтобы определить потенциальную угрозу со стороны астероида или объекта, сближающегося с Землей, НАСА внимательно следит за всеми приближающимися объектами, такими как астероиды И кометы. Приборная панель NASA Asteroid Watch сообщает, что астероид приблизится к Земле на расстояние 4,6 миллиона миль или 7,5 миллиона километров. Это в 19,5 раз больше расстояния до Луна. Передвигается он тоже с удивительной скоростью – со скоростью 11,65 км в секунду (41930 км/ч).

Мало того, вы должны знать, что еще один массивный астероид шириной 130 футов под названием 2022 SU21 только что прошел сегодня мимо Земли. Он максимально приблизился к Земле на расстояние 7,61 миллиона миль.

Как НАСА планирует защитить Землю от этих астероидов

НАСА успешно испытало атаку космического корабля Double Asteroid Redirection Test (DART) на неопасный астероид под названием Деморфос для проверки планетарной защиты. Уроки, извлеченные из этой атаки астероида, будут использованы для защиты земля Астероиды, которые направляются к столкновению с нашей планетой. По данным НАСА, это первая в мире миссия по отклонению траектории астероида в космос.

Как НАСА отслеживает эти астероиды?

Некоторые из лучших технологий НАСА помогают отслеживать эти опасные астероиды. Используя оптические и радиотелескопы, НАСА определяет размер, форму, вращение и физический состав этих астероидов. Более того, с помощью планетарного радара, который осуществляется радиотелескопами сети дальнего космоса НАСА и обсерваторией Аресибо Национального научного фонда в Пуэрто-Рико, можно получить подробные данные о характеристиках астероидов.

READ  MrBeast will literally send your message to the moon: How to get in

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх