‘Это нас начинает пугать’: робот Амики реагирует на машущий ему палец

Инженеры признали, что пугающие кадры, на которых робот сбивает человека перед тем, как смотреть в сопло камеры, «напугали их».

Новые снимки реалистичного Android, оснащенного передовым искусственным интеллектом, реагирующего на вторжение инженеров в его «личное пространство», вызвали панику в Интернете.

В этом месяце британская инженерная компания представила устрашающе реалистичного робота с реалистичными чертами лица и выражениями лица, которые могут «развивать взаимодействие» с людьми. Робот по прозвищу Ameca использует камеры глаз с высоким разрешением для сканирования своего окружения и соответствующей реакции.

Доступный для покупки или аренды за неизвестную сумму, связываемый андроид имеет серое лицо, подвижные руки и описывается как «идеальная платформа роботов для взаимодействия человека и робота».

Он может улыбаться, регулярно закрывать глаза, тяжело дышать, почесать нос – или даже устроить соревнование с владельцем, просто для этого – наряду с множеством высокотехнологичных функций.

По заявлению компании, она может «создать мгновенные отношения с кем угодно» благодаря своему личному характеру.

«Человекоподобный ИИ нуждается в ИИ, подобном человеку», – пишет об Амике Engnered Arts.

В недавно выпущенном видео Амика плавно реагирует на инженера, который машет пальцем перед ее носом, гладит ее лицо с явным презрением, а затем поднимает руку, чтобы не подпустить человека.

Затем она поправляет лицо и смотрит прямо в камеру.

Ниже видео Engineered Arts написали: «Это нас начинает пугать».

Ameca предназначена для использования в качестве облачной платформы для тестирования систем искусственного интеллекта и машинного обучения. Компания заявила, что Robot Harmony делает его «идеальной платформой для развития взаимодействия между нами, людьми, и любым метавселенным или цифровым миром».

Владельцы могут иметь доступ ко всем ботам [sic] данные и контроль [their] Персональный аватар, анимация и симуляция – все это доступно из любой точки мира. “

READ  Правящая партия Японии приглашает на встречи больше женщин, если они не разговаривают

Детали Ameca также имеют модульную конструкцию и могут работать независимо друг от друга, поэтому в некоторых случаях «нет необходимости в полном роботе».

Согласно Engineered Arts, «у вас может быть только голова или даже только рука».

Одним из недостатков высокотехнологичного робота является то, что программисты еще не преодолели «трудную задачу» заставить Ameca ходить.

Тем не менее, Engineered Arts планирует сделать бота более мобильным в будущем с помощью обновлений из-за присущей ему взаимозаменяемости.

«Модульная архитектура позволяет в будущем обновлять как физические, так и программные средства, чтобы расширить возможности Ameca, и все это без необходимости обходиться без совершенно нового робота».

с New York Post

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх