Эфиопские силы бомбят повстанцев в “ напряженных боях ” в Амхаре

Источники из гуманитарных организаций и повстанцев сообщили AFP, что эфиопские силы и их союзники нанесли удары с воздуха и с земли повстанцам Тигрей в северной части Амхара.

Гуманитарные источники сообщили, что в четверг и пятницу в нескольких районах Амхары обстреляли на фоне растущих слухов о крупном наступлении правительственных сил на повстанцев.

Эти сообщения поступают всего через несколько дней после того, как премьер-министр Абий Ахмед был приведен к новой присяге в понедельник, пообещав твердо стоять на своем и защищать «честь Эфиопии», несмотря на растущую международную критику конфликта и озабоченность по поводу гуманитарного кризиса, который он вызвал.

«Мы уверены, что отразим атаку на всех фронтах и ​​не только», – сказал он. «Мы будем стоять на земле, пока не будет снята осада», – добавил он.

Война разразилась в ноябре, когда Абий послал войска в Тыграй, чтобы вытеснить Фронт освобождения Тыграя, правящую региональную партию и бывших националистических правителей, что, по его словам, было сделано в ответ на нападения ТОТИ на федеральные армейские лагеря.

С тех пор боевые действия распространились на соседние регионы Амхара и Афар и вызвали то, что Организация Объединенных Наций назвала «масштабным гуманитарным кризисом», когда сотни тысяч людей оказались в условиях голода.

– массовая мобилизация –

В четверг представитель региона Амхара заявил в Твиттере: «Поскольку операция по освобождению наших людей, причастных к террористической деятельности НФОТ, может проводиться в любое время и на всех фронтах, мы все должны проявлять бдительность 24 часа в сутки. . ”

«Следующая волна боевых действий и ухудшение гуманитарной ситуации – это еще один удар по его международному авторитету и испытание его нового правительства с первого дня», – сказал он AFP.

READ  Россия заявила, что впервые заболела птичьим гриппом H5N8 среди людей

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, заявивший, что более пяти миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в среду призвал эфиопские власти разрешить ООН доставлять помощь «беспрепятственно».

Агентство Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в последние дни предупредило, что нехватка медикаментов также имеет ужасные последствия в Тыграе, и сообщило об угрожающем уровне недоедания среди детей и беременных женщин.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх