Южная и Северная Корея восстанавливают горячую линию после года ожидания | Южная Корея

юг и Северная Корея Президентский Голубой дом Сеула заявил во вторник, что они восстановили свои ранее отключенные горячие линии в рамках усилий лидеров двух стран по восстановлению напряженных отношений.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын С апреля они обменялись несколькими сообщениями и согласились перезвонить по горячим линиям, сказал пресс-секретарь Муна Пак Су Хён.

Официальное информационное агентство Севера, Корейское центральное информационное агентство, сообщило, что все межкорейские каналы связи возобновили работу во вторник в 10 часов утра (01:00 по Гринвичу) в соответствии с соглашением между Муном и Кимом.

«Два лидера несколько раз изучали способы восстановления отношений посредством обмена сообщениями и договорились восстановить отключенные горячие линии в качестве первого шага в этом процессе», – говорится в заявлении Пак. Они также договорились как можно скорее восстановить доверие и снова способствовать прогрессу в отношениях.

Центральное информационное агентство Кореи охарактеризовало возобновление работы горячих линий как «важный шаг в восстановлении взаимного доверия и содействии примирению».

Северная Корея отключила горячие линии в июне 2020 года, поскольку приграничные отношения испортились после провала второго саммита в феврале 2019 года между Кимом и бывшим президентом США Дональдом Трампом, которому Мун предложил выступить в качестве посредника.

Мун призвал к возобновлению работы горячей линии и переговоров и возлагал большие надежды на президента США Джо Байдена на возобновление переговоров, направленных на свертывание ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

Объявление было сделано, когда две Кореи праздновали 68-ю годовщину перемирия, положившего конец Корейской войне 1950-53 годов. Ким почтил память погибших солдат и отправил подарки выжившим ветеранам, сообщает Центральное информационное агентство Кореи.

READ  Генерал США тайно вызвал китайского чиновника, опасаясь, что он `` нападет '' на Трампа

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх