Южно-Китайское море: Байден призывает защищать Тайвань на фоне опасений вторжения в Пекин | Мир | Новости

Сенатор Том Коттон сделал это заявление во время выступления в Институте Рейгана в четверг с изложением своей экономической стратегии в отношении Китая. Коттон, член сенатского комитета по вооруженным силам, также призвал Джо Байдена отказаться от своей политики «стратегической двусмысленности» в отношении Китая и заменить ее «стратегической ясностью». Пекин считает Тайвань частью своей территории и считает, что не имеет права на независимость.

В последние недели и месяцы усилилось давление Китая на Тайвань.

Китайские боевые самолеты неоднократно нарушали правила ПВО.

Более того, министерство обороны Китая недавно предупредило правительство Тайваня, что объявление независимости равносильно объявлению войны.

Как и большинство стран, Соединенные Штаты не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но они являются самым решительным сторонником острова и международным поставщиком оружия.

Коттон сказал своей аудитории: «Соединенные Штаты должны четко заявить, что мы не позволим Китаю вторгнуться и поработить Тайвань. Вопрос закрыт. Никаких дальнейших обсуждений».

Затем он призвал Соединенные Штаты установить «четкую красную черту, которая требует реакции со стороны Соединенных Штатов», сообщает Defense News.

«Красная линия» представляет собой любую попытку Пекина захватить острова, на которые претендуют Тайвань или Япония, или вторгнуться в союзников, таких как Индия, или нанести удар по войскам США в Северной Корее.

Подробнее: Кровопускание в Ладакхе: Китай публикует фотографии пограничного спора с Индией

Президент США Джо Байден подтвердил свою поддержку Тайваня в недавнем телефонном разговоре с президентом Китая Си Цзиньпином.

В заявлении, опубликованном Белым домом после звонка, Байден сказал: «Сегодня я говорил с президентом Си, чтобы выразить свои наилучшие пожелания китайскому народу в связи с лунным Новым годом.

«Я также разделял озабоченность по поводу экономической практики Пекина, нарушений прав человека и принуждения со стороны Тайваня».

READ  Филиппинский дипломат раскачивается из-за вторжений Китая | Новости Южно-Китайского моря

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх