Южно-Китайское море: Соединенные Штаты пересекаются с усилением Пекинских сил опасениями войны | Мир | Новости

«Мы стали свидетелями расширения их военных возможностей», – сказал адмирал Джеймс Кирк, капитан военного корабля США «Нимиц», который во вторник проводил в регионе учения с военно-воздушным судном «Теодор Рузвельт». Он говорил во время видеозвонка с журналистами вместе с адмиралом Дугом Вериссимо, капитаном Теодора Рузвельта, как сообщает Financial Times.

Адмирал Кирк сказал: «Мы наблюдаем расширение их военных возможностей. Ежедневно используется больше самолетов, больше кораблей. Таким образом, возможности значительно увеличились».

“Я не стану делать вывод о том, каковы их намерения … [but] Количество сил, которые мы видим во всех сферах, значительно увеличилось. “

Китай и Соединенные Штаты направили военные самолеты в юго-западный угол тайваньской ПВО две недели назад после того, как китайские самолеты осуществили “имитацию ракетных ударов” по американскому авианосцу USS Theodore Roosevelt.

Одиннадцать китайских боевых самолетов, в том числе бомбардировщики H-6, прилетели в этот район, когда мимо проходил корабль.

Подробнее: Военные корабли США угрожают спровоцировать напряженность в Южно-Китайском море учениями после предупреждения Пекина

Источники сообщили, что переговоры, проведенные пилотами в кабине, которые были перехвачены тайваньской и американской разведкой, подтвердили, что боевые летчики участвовали в ракетном нападении на американские военные корабли.

Военные США обвинили Китай в нестабильности и агрессивном поведении в связи с инцидентом, но настаивали на том, что никто из их персонала не подвергался опасности.

И USS Nimitz, и USS Theodore Roosevelt провели совместные учения в водах во вторник, при этом Nimitz провел в этом регионе почти 10 месяцев.

Совместные учения во вторник с Теодором Рузвельтом и Нимицем были только третьим разом, когда два корабля работали вместе с 2012 года.

READ  Лара Трамп рассматривает возможность баллотироваться в Сенат Северной Каролины

Президент США Джо Байден объявил, что министерство обороны создало рабочую группу по стратегии в отношении Китая.

Во время своего первого визита в Пентагон после вступления в должность он сказал: «Нам необходимо ответить на все возрастающие вызовы, которые ставит Китай, чтобы поддерживать мир и защищать наши интересы в Индийском океане, Тихом океане и во всем мире.

Сегодня я был проинформирован о новой оперативной группе на уровне Министерства обороны Китая, где секретарь Остин должен изучить нашу стратегию, оперативные концепции, технологии, расположение сил и т. Д. Гораздо больше.”

Ранее в Госдепартаменте заявляли, что Байден хотел идти «по стопам» союзников.

Си Цзиньпин, глава Коммунистической партии Китая, предупредил мировых лидеров о «новой холодной войне», угрожающей Соединенным Штатам.

Во время виртуального форума в Давосе он сказал: «Создание небольших групп или начало новой холодной войны, чтобы отвергать, угрожать или запугивать других … только разделят мир».

Быстро критикуя меры, направленные против Китая, предпринятые предыдущей администрацией США при Дональде Трампе, президент добавил, что конфронтация «всегда будет наносить вред интересам каждой страны и приносить в жертву благосостояние людей».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх