Юлия Навальная, жена Алексея Навального, – новая власть в России

Фотограф: НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА / AFP

В течение десяти лет президент России Владимир Путин избегал заключения своего оппонента Алексея Навального за решетку на длительный период времени – до вторника, когда суд Москвы приговорил Навального к лишению свободы на следующие два с половиной года. Стоит выяснить, почему Путин считал это необходимым и почему он чувствовал, что может это терпеть. Эти причины имеют прямое отношение к шансам Навального бороться, зарабатывать политическую поддержку и, в конечном итоге, бросить вызов Путину к власти.

Став популярным в стране блогером против коррупции, Навальный дважды сталкивался с перспективой длительного тюремного заключения. Его обвинили в отвлечении доходов от продажи древесины государственной компании и мошенничестве с французской косметической компанией Yves Rocher в партнерстве со своим братом Олегом. Так или иначе, Навальный получил условные сроки, а его предполагаемые соучастники преступления, в том числе Олег, были отправлены в тяжелые условия. (в И то и другое случаиЕвропейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию всем несправедливо осужденным лицам, включая Навального; Правительство подчинилось). Это привело к тому, что некоторые противники Навального в антипутинской оппозиции заподозрили его в «кремлевском проекте». Путин, который избегал называть Навального по имени, чтобы не повышать его авторитет, приветствовал подобные спекуляции и держал его подальше от тюрьмы, чтобы тот не превратился в мученика.

Так что же изменилось?

READ  Брифинг научных новостей: Плавучесть как космонавт в течение дня; Экипаж российского космического фильма готовится взорвать и многое другое

Во-первых, Навальный Смелое возвращение в Россию из Германии, где он выздоравливал после неудачной попытки отравления, стимулировало интерес России к его делу; После его возвращения 17 января количество запросов в Google о Навальном было больше, чем о Путине. В отсутствие достоверных опросов общественного мнения это показывает, что Навальный может быть самым популярным политиком в России сегодня.

Зеркало, зеркало на стене

Интерес к поиску * Навальный с середины января выше интереса к Путину.

Google Trends

Когда в августе прошлого года жена Навального Юлия организовала экстренную эвакуацию своего мужа, Путин разрешил это, потому что, вероятно, надеялся, что Навальный эмигрирует. Решение Навального вернуться и столкнуться с тем, что Путин может ему бросить, было не просто проявлением невероятного мужества – это был также грозный политический шаг, особенно в сочетании с освобождением. видео По поводу того, что утверждает Навальный, Путину не хватает миллиарда долларов. Фильм на YouTube просмотрели более 100 миллионов раз. Фирменный резонанс популизма Навального был очевиден в его речи перед судом во вторник (см. Английский перевод) Вот), Заявление Путина подрывает глубокое понимание страны, правившей им более 20 лет. Навальный – устрашающий конкурент.

Тем не менее, Путин остается тактически изобретательным игроком, располагающим почти неограниченными ресурсами, а также мощным репрессивным аппаратом, созданным им за последнее десятилетие. Путин всегда очень серьезно относился к предотвращению переворота, но он действует не из страха. Вместо этого он пользуется тем, что является Цезарем.

Тюремный приговор, который получил Навалин, – это неизбежный ответ Путина на отказ Навалина остаться на Западе. Это предупреждение всем, кто склонен нарушать правила Путина, и неравный ответ в очень личной битве один на один, в которой Навальный сражался с российским правителем. В конце концов, тюрьма – не очень многообещающее место для руководства политическим движением в России – циничном постимперском государстве, полном негодования, где власть и богатство стремятся победить мученичество и искать истину.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх