Юнистрим Банк ведет переговоры о мгновенных денежных переводах в Индию и Турцию

Андрей Остроч и Елена Фабричная

МОСКВА (Рейтер) — Денежные переводы выросли с тех пор, как Москва начала операции в Украине и планирует начать мгновенные переводы в Индию, Турцию и страны Африки, заявил председатель совета директоров российского банка Юнистрим, специализирующегося на денежных переводах. , сообщил Рейтер.

Кырган Кудьяров заявил в интервью агентству Reuters, что Юнистрим зафиксировал пятикратный скачок денежных переводов из России в июле по сравнению с предыдущим годом, после того как из России ушла крупнейшая в мире компания по денежным переводам Western Union.

Проблема доступа к денежным средствам обострилась для многих россиян после того, как Western Union Co покинула Россию или их карты, выпущенные американскими платежными компаниями Visa Inc и Mastercard, перестали работать за пределами России вскоре после того, как 24 февраля Москва ввела в Украину десятки тысяч военнослужащих. .

«Сказалась и миграция, часть российских граждан выехала из страны, а значительная их часть — в соседние страны», — сказал Кудьяров.

Десятки граждан России покинули страну после 24 февраля по разным причинам, в том числе из-за боязни призыва в армию или из-за передислокации своих компаний на фоне беспрецедентных финансово-экономических санкций, введенных Западом в наказание Москве за ее действия в Украине.

Кудьяров сказал, что в последние месяцы Юнистрим наблюдает рост денежных переводов в Армению и Грузию, добавив, что с конца февраля наблюдается рост денежных переводов почти во все страны СНГ.

«У нас начали меняться клиентопотоки, изменился имидж отправителя. Если раньше основными заказчиками были иностранные трудовые мигранты, то теперь денежные переводы отправляют и граждане России», — сказал Кудьяров.

новые страны

Юнистрим, получивший в первом полугодии этого года прибыль в размере 800 млн рублей (13,27 млн ​​долларов), в августе запустил денежные переводы в Чехию и Германию и планирует расширить географию своего присутствия.

READ  Российский космонавт Михаил Корниенко впервые посетил Египет - Огни большого города - Искусство и культура

Клиенты Юнистрим теперь могут совершать мгновенные денежные переводы в 10 стран за пределами СНГ, включая Великобританию, Грецию, Кипр, Италию и Израиль, и переводить эквивалент $10 000 в месяц без открытия счета.

По словам Кудьярова, банк ведет переговоры со своими коллегами в Турции о начале перевода средств уже в сентябре и ищет новых партнеров в Казахстане для перевода средств на карты там.

Юнистрим также ведет переговоры со странами Африки и Индией о проведении туда денежных переводов.

«С уходом Western Union страны дальнего зарубежья остались совсем без систем переводов, вакансия», — сказал Кудьяров.

(1 доллар = 60,3 000 рублей)

(Написано Андре Острохом, под редакцией Сьюзан Фентон)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх