Юрий Мильнер, самый богатый россиянин Кремниевой долины, отказался от российского гражданства на фоне войны на Украине

Об этом сообщил основатель технологической инвестиционной компании DST Global в твит. По его словам, летом он и его семья завершили процесс отказа от российского гражданства. В своем твите он добавил, что они покинули Россию «навсегда» в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Мильнер, родившийся в Москве в 1961 году от украинского еврея по отцу и русской еврейки по матери, является гражданином Израиля с 1999 года. констатация фактов на его сайте. Его собственный капитал составляет 3,5 миллиарда долларов, что делает его самым богатым россиянином в Силиконовой долине. Блумберг.

Он известен ему Выгодные ставки О таких технологических компаниях, как Airbnb, Alibaba, Facebook и Twitter.

Мильнер сейчас, похоже, дистанцируется от режима президента России Владимира Путина.

В информационном бюллетене на сайте Мильнера указано, что он не был в России с 2014 года, не имеет активов в стране и что «97% личного состояния Юрия было создано за пределами России». В нем также говорится, что Мильнер «никогда не встречался с Владимиром Путиным ни индивидуально, ни коллективно».

В марте его инвестиционная компания мировое летнее время По сообщению Bloomberg, он осудил «войну России против Украины, ее суверенного соседа». Его некоммерческая организация Премия Фонда за прорыв Он также осудил «вторжение России в Украину и ее жестокие и неоправданные нападения на мирное население».

DST Global не сразу ответила на запрос Инсайдера о комментариях, отправленный в нерабочее время.

READ  Посол России в Берлине заявил, что строительство «Северного потока-2» может быть завершено к концу сентября - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх