Ядерная война с Россией и Китаем вполне реальна, предупреждает президент Stratcom, США.

В мрачном анализе адмирал Чарльз Ричард, глава Стратегического командования США (Stratcom), предупредил, что Китай и Россия «начали агрессивно пренебрегать международными стандартами» «способами, невиданными с разгар холодной войны».

Файловая фотография наземной межконтинентальной баллистической ракеты, запущенной с полигона Плесецк на северо-западе России. (AP)

Stratcom – это подразделение вооруженных сил США, отвечающее за ядерное сдерживание.

Адмирал Ричард писал: «Существует реальная вероятность того, что региональный кризис с Россией или Китаем быстро перерастет в конфликт, связанный с ядерным оружием, если они считают, что потери обычных вооружений будут угрожать системе или государству». Февральский выпуск Меры, Военно-морской журнал США.

Китай и Россия продемонстрировали свою уверенность, угрожая соседним странам, преследуя силы США в нейтральном районе и распространяя конфликты на новые районы, такие как кибератаки.

Пекин начал крупную программу военных расходов на обычные и современные гиперзвуковые ракетные системы, а также на бомбардировщик дальнего действия, способный нести ядерный заряд.

Новый китайский вооруженный беспилотный разведывательный самолет WJ-700 успешно выполнил свой первый полет.
Новый китайский вооруженный беспилотный разведывательный самолет WJ-700 успешно выполнил свой первый полет. (Кассик)

Адмирал Ричард призвал американские военные инвестировать в новые системы вооружений, чтобы сохранить свое преимущество над Китаем и Россией.

Президент США Джо Байден заявил, что готов вернуться к дипломатии, чтобы сохранить глобальную стабильность после односторонних действий своего предшественника Дональда Трампа.

Администрация Трампа назвала договор, срок действия которого истекал в пятницу, «глубоко несовершенным» и хотела пересмотреть его.

READ  Байден говорит, что нет никаких доказательств причастности правительства России к прорыву трубопровода

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх