Язык SBS | Больше никогда: австралийка обыскала в аэропорту Дохи брошенного младенца, готовящегося подать в суд на Катар

Кэтрин, француженка из Австралии, была одной из 13 женщин, вынужденных пройти интимное медицинское обследование во время транзита в Дохе после того, как в аэропорту был обнаружен брошенный младенец.

Будучи «проигнорированными» в их стремлении к личным извинениям, она и шесть других женщин в Австралии теперь угрожают судебным иском против правительства Катара и Qatar Airways.


Особенности:

  • В октябре 2020 года 13 женщин прошли специальное медицинское обследование после того, как в аэропорту Дохи был найден брошенный младенец.
  • Семеро из них угрожают судебным иском против правительства Катара и Qatar Airways.
  • «Больше года спустя единственное, что мы получили, – это пренебрежение к авиакомпании и этому аэропорту». Кэтрин *

Екатерина помнит ту ночь в октябре 2020 года такой, какой она была вчера. Она только что вылетела из Парижа, и ее самолет уже покатился с взлетно-посадочной полосы в Дохе, направляясь в Сидней, когда она внезапно развернулась и направилась обратно к выходу.

«Примерно через два часа ожидания нам сказали, что мы должны взять наши паспорта и выйти. Затем несколько вооруженных людей, я не знаю, были ли они полицейскими или охранниками, сели в лодку и попросили нас проследовать за ними на улицу», Екатерина сообщила SBS France.

Потом я понял, что из салона вывозят только женщин.

«Пока мы шли по частям терминала, которые раньше не видели, мы спрашивали охранников, что происходит, но они не сказали ни слова. В этот момент я подумал, что это был теракт в аэропорту. и что в нашем самолете могла быть бомба ».

Кэтрин и других женщин с рейса доставили в комнату, выходящую на взлетно-посадочную полосу, откуда они могли видеть через окно несколько машин скорой помощи.

READ  Афганистан: гнев по поводу секретной поездки в Кабул двух конгрессменов США

«Нам сказали, что в аэропорту в мусорном баке нашли младенца и что для того, чтобы опознать мать, нам предстоит гинекологическое обследование.

«Я начал паниковать. Первая леди, которую доставили в скорую помощь, вернулась через пять минут и сказала нам:« Не волнуйтесь, это не агрессивно. Они просто касаются вашего живота, и это ненадолго »».

В любом случае у меня действительно не было выбора, потому что они сказали нам, что нам нужно пройти тестирование, прежде чем мы вернемся в самолет.

В машине скорой помощи Кэтрин сказала, что встретила женщину в врачебной маске и пальто, посоветовала ей лечь на кровать, спустить штаны и поднять рубашку.

Я начал с осмотра своего желудка, а затем перешел к нижней части живота. Мне не пришлось снимать штаны. Я прикоснулся, но это не было агрессивным. Наконец, она засунула пальцы мне под бюстгальтер. На это ушло две-три минуты, и я все время затаил дыхание.

Если я решу, что я мать этого ребенка, что со мной будет? Я путешествую один. Если что-то случится, кто мне поможет? “

Вернувшись в самолет, Кэтрин сказала, что она «не могла полностью понять, что произошло».

«Я должен был очень рассердиться, но в этот момент я почувствовал только облегчение. Самолет был такой безопасной зоной, что позволяла мне покинуть аэропорт».

Я также заметил, что некоторые пассажиры, возвращаясь в самолет, плачут. Но во время полета «Никто не говорил. Мы были измотаны и потрясены».

Разговор между женщинами, участвовавшими в этом испытании, начался только в Сиднее, когда они ехали в автобусе на карантин в отеле.

«У всех нас разные национальности, и мы все ехали в разные части страны, поэтому мы создали группу Whatsapp, чтобы поддерживать связь. Во время карантина некоторые говорили со своим посольством или полицией. Другие также связались с Qatar Airways, но получили нет ответа. С другой стороны. Полиция регулярно звонила нам, брала наши показания и оказывала психиатрическую помощь ».

Екатерина сказала, что она прошла через разные этапы работы с инцидентом.

«Сначала это было отрицание. Я не хочу, чтобы это событие повлияло на меня. Потом было изумление. Как такое могло произойти? И за последние несколько месяцев гнев был велик и нарастал. единственное, что мы получили, – это презрение к этой авиакомпании и этому аэропорту, которые никогда не возвращались к нам ».

Когда эта история вышла, она вызвала возмущение во всем мире. Хотя премьер-министр Катара шейх Халид бин Халифа бин Абдель Азиз Аль Тани принес извинения, просьбы женщин о объяснении и личные извинения остались без ответа.

На прошлой неделе Кэтрин и шесть других женщин, живущих в Австралии, заявили, что подадут в суд на правительство Катара и Qatar Airways. Они создали страницу GoFundMe, чтобы помочь финансировать свои судебные иски.

Если бы мы получили личные и искренние извинения через несколько дней или недель после того, как это произошло, история на этом бы закончилась. Но это вопиющее пренебрежение, которое они испытывают по отношению к нам, нас это действительно не устраивает, мы чувствуем себя даже не людьми. Я не могу двигаться дальше, я думаю об этом каждый день ».

Для Екатерины это больше, чем просто гордость. Теперь, когда ей за пятьдесят, она путешествовала по всему миру, большую часть времени одна, без каких-либо забот. Это уже не так.

READ  Христианская школа Оклахомы исключила восьмилетнего ребенка из-за наблюдения

«Границы, наконец, открыты, и мне не терпится увидеть свою семью во Франции. Но я решил не путешествовать, потому что не могу вынести мысли о пересечении этой части мира. Боюсь».

«Я понял, что в некоторых частях мира вы не являетесь международным путешественником, защищенным международными законами. Вы всего лишь женщина, подчиняющаяся законам определенной страны. Так что это меня очень пугает, потому что Доха – это крупный узел между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Когда я вернусь во Францию, мне нужно будет найти другой путь. Может, поеду через США. Это займет больше времени. Но я никогда больше не побываю в Дохе и не буду путешествовать с Qatar Airways.

В последние годы Доха стал одним из самых загруженных аэропортов мира. В 2019 году им воспользовались почти 40 миллионов пассажиров. Трафик может увеличиться еще больше в следующем году, когда Катар примет чемпионат мира по футболу среди мужчин.

Катар подвергается новой проверке в связи с проведением своего крупнейшего футбольного турнира после серьезных обвинений в коррупции в процессе торгов и многочисленных отчетов неправительственных организаций, в которых утверждается, что более 6500 рабочих-мигрантов погибли, строя инфраструктуру перед мероприятием.

* Имя было изменено в целях защиты личности

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх