Япония и Россия продолжат переговоры по мирному договору

Высокопоставленные официальные лица из Японии и России подтвердили, что две страны продолжат обсуждение переговоров по мирному договору, включая территориальный вопрос о четырех контролируемых Россией островах, на которые претендует Япония, а также совместную экономическую деятельность на островах.

В понедельник состоялись телефонные переговоры первого заместителя министра иностранных дел Японии Ямада Шигео и заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова.
Двусторонние переговоры между заместителями министров проводятся впервые за семь месяцев.

Переговоры по мирному договору, включая земельный вопрос, зашли в тупик. Япония утверждает, что острова являются неотъемлемой частью территории страны. По ее словам, они были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Ямада и Моргулов договорились продолжить обсуждения для поиска взаимоприемлемого решения и работать над осуществлением совместной хозяйственной деятельности на островах.

Они также обсудили визит премьер-министра России Михаила Мишустина на один из островов, Эторофу, в конце прошлого месяца. Ямада подтвердил позицию Японии о неприемлемости визита. Моргулов разъяснил позицию России по поводу визита.

Он никак не объяснил предложение российского премьер-министра об особой зоне беспошлинной торговли на четырех островах.

READ  Российский миллиардер, стоящий за британской компанией по производству электромобилей, получил чистую прибыль почти в 10 миллиардов долларов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх