Япония и страны Центральной Азии договорились содействовать мирному урегулированию споров

Министры иностранных дел Японии и пяти стран Центральной Азии договорились придерживаться принципов уважения суверенитета и территориальной целостности всех стран и мирного урегулирования споров.

Министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса встретился в субботу в Токио со своими коллегами из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Обращаясь к собравшимся, Хаяши отметил, что международное сообщество стоит на перепутье истории в связи с агрессией России против Украины.

Он сказал, что сотрудничество между Японией и Центральной Азией сейчас важнее, чем когда-либо. Он добавил, что страны Центральной Азии являются важными партнерами Японии в поддержании и продвижении международного порядка, основанного на верховенстве закона.

Иностранные лидеры на встрече подчеркнули важность усиления координации, а также справедливого и прозрачного финансирования развития. Похоже, что это задумано как ответ на экономическое принуждение и другие проблемы, поскольку Китай увеличивает свое экономическое присутствие в Центральной Азии.

Дипломаты также разделили мнение о том, что будут поддерживать мир и развитие в Афганистане.

Кроме того, они договорились обеспечить безопасность цепочек поставок, связанных с продуктами питания, энергией и логистикой, и развивать сотрудничество с упором на «инвестиции в людей» и «качество роста» посредством обмена персоналом и другими способами.

READ  Россия подтверждает продолжение переговоров с США по обмену пленными

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх