Япония не сразу откажется от импорта российской нефти, считает экономист Мин Хагиуда

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда, находящийся в четверг с визитом в США, заявил, что Токио не планирует отказываться от импорта российской нефти, поскольку страна зависит от кремлевской нефти. Согласно отчетам киодо новостиХагиуда заявил, что Японии будет сложно присоединиться к другим странам, отказывающимся от российской нефти. В финансовом году, закончившемся в марте, на долю России приходилось 4% всего импорта нефти Японией. Импорт природного газа из Москвы составил 9% от общего объема импорта Токио, а импорт угля из России — 11%. Министр также заявил, что из-за ограниченности ресурсов Японии им будет трудно сразу идти в ногу с другими странами.

Хегиуда встретился с министром энергетики США Дженнифер Гранхольм и попросил Вашингтон увеличить производство СПГ, чтобы помочь Японии снизить зависимость от российской энергии. На отдельной встрече с министром торговли США Джиной Раймондо дуэт согласовал основные принципы сотрудничества в области полупроводников с целью диверсификации мощностей по производству микросхем, повышения прозрачности, быстрого реагирования на дефицит и инвестирования в исследования и разработки. CN.

Министр заявил, что Япония предоставит государственное финансирование, чтобы помочь японским компаниям реализовать проекты СПГ в Соединенных Штатах, чтобы создать основу для будущих инвестиций. Учитывая продолжающийся конфликт в Украине, стороны также договорились о регулярной разработке инициатив по решению проблем устойчивых энергетических технологий и энергетической безопасности. Он также сказал, что координация со странами-единомышленниками стала решающей, поскольку мир дестабилизируется в результате войны на Украине.

Шестой пакет санкций Евросоюза

В среду Евросоюз обнародовал шестой пакет санкций против России, который предлагает отозвать российскую нефть. Европейские СМИ сообщают, что Европейская комиссия рекомендовала членам ЕС отказаться от импорта российской сырой нефти и нефтепродуктов в течение следующих шести месяцев и в 2023 году. Между тем, президент США Джо Байден заявил, что встретится с другими лидерами из группы, обсуждающей семь основных стран (Группа из семи) На этой неделе он ввел дополнительные санкции против России, которые могут оказать давление на Японию, чтобы она поддержала запрет на импорт российской нефти.

READ  Российская экономика «в кризисе», поскольку банки официально выходят из SWIFT

Фото: AP/@hagiuda_ko_1/Instagram

Следите за всеми новостями российско-украинской войны и заголовками на Обновления войны между Россией и Украиной

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх