Япония предупреждает о кризисе и сильно обеспокоена наращиванием военного потенциала Китая

«Но мы не объявили, к каким ситуациям мы готовимся».

В министерстве заявили, что Япония постоянно подчеркивает, что вопрос должен решаться мирным путем между сторонами. Китай считает демократический Тайвань отколовшейся провинцией, которая должна объединиться с материком к столетию со дня основания Китайской Народной Республики в 2049 году.

Председатель КНР Си Цзиньпин повторил призыв к мирному единству в речи 1 июля. Но он также остороженНикто не должен неправильно понимать волю китайского народа защищать свою территориальную целостность.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву заявил в июне, что Тайбэй не ожидает скорого вспыхивания конфликта, но добавил, что он готовится к любым неожиданностям. Он сказал, что, хотя Тайвань ценит любую международную поддержку, он «будет бороться за наше будущее».

В министерстве заявили, что очень надеются, что Китай будет играть более кооперативную роль в регионе.

«Изменения в балансе военной мощи между США и Китаем могут повлиять на мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе», – заявили в министерстве.

Он подчеркнул серьезную озабоченность, разделяемую странами региона по поводу ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, включая “четкие сигналы, противодействующие попыткам промышленности изменить статус-кво путем эрозии”.

Оценка Японии военного потенциала Китая будет внимательно прочитана в Вашингтоне и Канберре.

Министр иностранных дел Мариз Пейн в понедельник подтвердила позицию Австралии о том, что у Китая нет юридических оснований претендовать на исторические права на ресурсы в водах других стран в спорных районах.

Заявление Пэйна пришло к пятой годовщине الذكرى Из постановления Гааги, устанавливающего, что Китай не претендует на значительную часть Южно-Китайского моря и нарушает суверенитет Филиппин путем строительства искусственных островов.

загрузка

READ  Почему отварной салат помогает уснуть?

«Правительство Австралии постоянно призывает стороны арбитража соблюдать решение суда, которое является окончательным и обязательным как для Китая, так и для Филиппин», – говорится в сообщении.

Представитель китайского посольства в Канберре заявил, что оно призывает Австралию «объективно взглянуть на достоинства и исторические факты проблемы Южно-Китайского моря и прекратить любые политические манипуляции».

«Мы сожалеем о недавнем заявлении австралийской стороны по проблеме Южно-Китайского моря», – сказал представитель посольства.

Суверенитет, права и интересы Китая в Южно-Китайском море формировались на протяжении долгой истории. Он опирается на обширную историческую и правовую основу и все время поддерживался правительством Китая ».

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World. Здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх