Япония ужесточает пограничный контроль для путешественников из Индонезии и Замбии

Правительство Японии заявило во вторник, что ужесточит пограничный контроль для путешественников из некоторых стран, включая Индонезию, Кыргызстан и Замбию, чтобы предотвратить распространение новых, очень заразных типов коронавируса.

В рамках ряда изменений в мерах пограничного контроля, которые вступят в силу в пятницу, прибывшие из этих избранных стран должны будут оставаться в специально отведенных местах на более длительный период и проходить дополнительные тесты на коронавирус.

Вновь прибывшие из Замбии будут подвергнуты 10-дневному карантину, а период карантина для путешественников из Индонезии и Кыргызстана будет увеличен до 10 дней с шести и трех дней соответственно.

Путешественников из ОАЭ просят соблюдать шестидневный карантин вместо трех.

Вновь трехдневный карантин будет применяться к прибывающим из Аргентины, Беларуси, Боливии, Чили, Колумбии, Кубы, Эквадора, Фиджи, Ливии, Сейшельских островов, Суринама, Парагвая, Тринидада и Тобаго, Уругвая, Турции и Венесуэлы, а также Республика Карелия в России, российские регионы Саратов и Нижний Новгород, а также штаты Юэта и Ниомексия США.

Для путешественников из Египта требуется трехдневный карантин, сокращенный с шести дней.

Обязательное трехдневное пребывание будет отменено для тех, кто прибывает из Эстонии, Франции, Люксембурга, Нигерии, американских штатов Делавэр, Канзас, Мэн и Миннесота, а также из канадской провинции Онтарио.

В министерстве заявили, что путешественники из стран и регионов по-прежнему должны самоизолироваться в течение 14 дней после прибытия в Японию.

READ  Рейнджеры отмечены за их выдающиеся усилия по защите дикой природы.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх