Японские компании прекращают страхование судов во всех водах России — Nikkei

ТОКИО (Рейтер) — Три японских страховщика прекратят страховать суда от повреждений во всех водах России из-за войны на Украине, которая может повлиять на импорт Японией энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сообщила в субботу газета Nikkei.

Компания Tokio Marine & Nishido Fire Insurance Company [RIC:RIC:MILEAA.UL]Сомпо Джапан Иншуранс Инк [RIC:RIC:SJII.UL] и Mitsui Sumitomo Insurance Corporation [RIC:RIC:MITSID.UL] Судовладельцы начали уведомляться о своем решении в пятницу, сообщает Business Daily.

Звонки в три компании для комментариев в субботу остались без ответа.

Газета отмечает, что решение страховых компаний связано с отказом перестраховочных компаний нести риски, связанные с развязанной Москвой десять месяцев назад войной.

Она добавила, что мораторий, который распространяется даже на воды на Дальнем Востоке России, вдали от боевых действий, может сделать судоходство там слишком рискованным для некоторых компаний.

Nikkei сообщил, что импорт СПГ в Японию из российского газового и нефтяного проекта «Сахалин-2» может быть затронут. Комплекс на острове Сахалин, частично принадлежащий Газпрому (ГАЗП.ММ) А для японских компаний это жизненно важно для энергетической безопасности Японии, поскольку на его долю приходится 9% импорта СПГ в страну.

Nikkei сообщил, что три японских страховщика, скорее всего, начнут переговоры с перестраховщиками после рождественских праздников относительно возможного восстановления покрытия.

Репортаж Каори Канеко в Токио; Под редакцией Уильяма Малларда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российское информационное агентство Newsro Media объявляет о закрытии и обвиняет политическую ситуацию | Голос Америки

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх