Японские страховые компании ведут переговоры с перестраховщиками о возобновлении покрытия в российских водах

ТОКИО (Рейтер) — Три японских страховщика, которые со следующего месяца прекратят морское покрытие рисков, связанных с войной на Украине, ведут переговоры с перестраховщиками о возобновлении операций, сообщила компания в понедельник.

Tokio Marine, Nishido Fire Insurance, Sumpo Japan Insurance и Mitsui Sumitomo Insurance заявили судовладельцам в пятницу, что с 1 января они прекратят предлагать морское страхование, которое покрывает повреждения кораблей в результате войны в российских водах, сообщили представители компании. Их комментарии подтвердили сообщения местных СМИ в субботу.

Это изменение может повлиять на импорт Японией сжиженного природного газа (СПГ) среди энергоносителей и других товаров.

Решение страховщиков было вызвано тем, что глобальные перестраховщики заявили, что больше не будут брать на себя риски судов, связанные с войной, которую Москва начала в феврале. Российское правительство называет это «спецоперацией».

«Мы ведем переговоры с несколькими перестраховщиками о получении военного покрытия, чтобы возобновить предложение нашим клиентам морского военного страхования в регионе», — сказал представитель Tokio Marine, добавив, что некоторые перестраховщики ответили «положительно».

Представители Sompo Japan и Mitsui Sumitomo Insurance заявили, что они также ищут новых перестраховщиков.

Большинство судов имеют два вида страхования: морское страхование, которое покрывает ущерб от стихийных бедствий и столкновений, и морское военное страхование, которое покрывает ущерб от войны или терроризма.

Без страхования военно-морских сил судовладельцы могут отказаться от операций в российских водах, в том числе от получения сжиженного природного газа в рамках газонефтяного проекта «Сахалин-2» на Дальнем Востоке России.

Японская судоходная компания Mitsui OSK Lines заявила, что собирает информацию. Представитель Nippon Yusen, отвечая на вопрос о грузовом плане «Сахалин-2», сказал, что Nippon Yusen будет сотрудничать с правительством и деловыми партнерами.

READ  Равка для Shadow and Bone не настоящий, но он основан на России

Комплекс на острове Сахалин, частично принадлежащий «Газпрому» и японским торговым домам, обеспечивает 9% импорта СПГ в Японию.

(Отчетность Юки Обаяси; редактирование Джерри Дойла)

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх