Яхта богатых российских олигархов пришвартовалась в святилище Дубая

Мужчина считается самым богатым олигархом в Россиякоторого сфотографировали играющим с ним в хоккей Президент Владимир Путинприсоединяется к растущему списку тех, кто перевозит или отправляет свои ценные активы в Дубай В то время, когда Запад ужесточает масштабную санкционную программу в отношении российской экономики.
Владимир Потанин, глава крупнейшего в мире производителя рафинированного никеля и палладия, может не попасть под санкции раньше США или же Европа До нынешнего момента; Эксперты говорят, что такие санкции могут нарушить рынки полезных ископаемых и потенциально нарушить цепочки поставок.

По данным Forbes, как крупнейший акционер горнодобывающей компании «Норникель», личное состояние Потанина до войны с Украиной составляло 30,6 млрд долларов (44,5 млрд долларов).

Владимир Потанин, миллиардер, владелец ПАО «ГМК «Норильский никель». (Блумберг)

Но, как и все большее число российских олигархов, занесенных в черный список, он, по-видимому, принял меры предосторожности, переместив свою роскошную яхту стоимостью 300 миллионов долларов (436 миллионов долларов) в убежище в Дубае, в объединенных Арабских Эмиратах, являющихся союзниками США.

Она называется Nirvana, и элегантная 88-метровая суперяхта со стеклянным лифтом, тренажерным залом, джакузи, 3D-кинотеатром и двумя террариумами с экзотическими рептилиями выделяется даже в гавани, полной сверкающих плавучих особняков.

Гигантский корабль голландского производства с темно-синим корпусом пришвартовался во вторник под флагом Каймановых островов, когда репортеры Ассошиэйтед Пресс увидели корабль в дубайском порту Рашид — на виду у российского представителя Андрея Скоча стоимостью 156 миллионов долларов (226 миллионов долларов). Гу.

Nirvana, элегантная 88-метровая роскошная яхта, принадлежащая Владимиру Потанину, главе крупнейшего в мире производителя рафинированного никеля и палладия в России. (АФП)

Представители Потанина не сразу ответили на запрос о комментариях.

Прибытие принадлежащих России роскошных лайнеров в Дубай стало главным символом нежелания ОАЭ противостоять войне Москвы с Украиной и введению западных санкций. Финансовый центр превратился в одну из стран, где россияне все еще могут летать прямо, и стал процветающим центром для российских богатых, отчасти из-за своей репутации страны, принимающей деньги отовсюду — и то, и другое является законным. и тенистый.

«Они не пытались скрыть тот факт, что принимают самих олигархов и их яхты», — сказала Джулия Фридлендер, бывший старший политический советник по Европе в Управлении по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Министерства финансов США.

«Когда дело доходит до принятия какой-либо стороны в конфликте, это не в их политических интересах. Они хотят сохранить свой доступ к деньгам со всего мира».

Суперяхта Amadea проходит мимо Сан-Диего по прибытии в залив Сан-Диего в понедельник, 27 июня 2022 года, из Коронадо, Калифорния.  Роскошная яхта стоимостью 325 миллионов долларов, которую Соединенные Штаты конфисковали у российской олигархии, находящейся под санкциями, прибыла в залив Сан-Диего в понедельник.  (AP Photo/Грегори Булл) Альт.
Роскошная яхта Amadea была захвачена Соединенными Штатами российским олигархом, находящимся под санкциями, прибывшим в залив Сан-Диего. (АФП)

Министерство иностранных дел ОАЭ не сразу ответило на запрос о комментариях.

Позиция Эмиратов усилила напряженность в отношениях с Соединенными Штатами, которые пытались оказать давление на своего союзника в Персидском заливе, чтобы помочь бороться с уклонением России от санкций. Заместитель министра финансов Вали Адемо, один из ключевых координаторов США по стратегии санкций в отношении России, на прошлой неделе посетил ОАЭ, чтобы выразить озабоченность США по поводу российских финансовых потоков и потребовать повышения бдительности.

Это был обычный день в магазинах

Однако нет никаких указаний на то, Президент Джо Байден Будут введены вторичные санкции, и у Вашингтона останется несколько точек давления.

По мере того, как война Москвы против Украины продолжается, западные экономические санкции усиливаются в попытке заставить Путина изменить курс. Европейский союз приобрел предметы искусства, яхты и недвижимость на миллиарды долларов. Великобритания, Фиджи, Италия, Испания и другие страны конфисковали яхты олигархов. США захватили корабли и самолеты.

Однако некоторые известные олигархи сбежали из черного списка благодаря своим стратегическим активам. Хотя Потанин подвергался санкциям Канады и Австралии за свои тесные связи с Кремлем, его репутация «никелевого короля» до сих пор мешала ему.

«Мы сталкиваемся с острой нехваткой полезных ископаемых, и мы не знаем, куда идут эти цепочки поставок, поэтому вы должны спросить, не усугубит ли нас наказание?» — сказал Фридлендер. «Это серьезные соображения».

READ  Российский гимнаст Иван Куляк носит боевой символ Z, а украинский спортсмен Илья Ковтун отвечает

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх