Яхта олигарха должна была быть российским олигархом Нордом примерно в нынешней Южной Африке. Так где он?

Суперяхта Nord стоимостью 9,1 миллиарда рандов проходит через Кильский канал. (Гетти изображения)

  • Норд, фигура российского олигарха, находящегося под санкциями, должна была прибыть в Кейптаун в среду, но неясно, куда она направилась.
  • Яхта прекратила передачу данных вскоре после выхода из Гонконга в конце октября.
  • Правительство Южной Африки заявило, что у него нет проблем с прибытием яхты, поскольку у страны нет юридических обязательств соблюдать санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом.
  • Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт Business Insider.

Российские олигархи наказаны Алексей МордашовРоскошная яхта Nord стоимостью 9 миллиардов рандов вышла из Гонконга 20 октября и, согласно корабельным автоматическим идентификационным системам (AIS), направлялась в Кейптаун. План должен был прибыть в город в среду, но неясно, где сейчас находится яхта.

К середине утра во вторник администрация порта Transnet сообщила Business Insider, Южная Африка, что не получала письменных запросов на швартовку с севера. К полудню понедельника пристань для яхт Waterfront Marina еще не получила приказ о причаливании корабля.

Яхта потемнела, отключив транспондеры где-то 26 октября возле Банда-Ачех в Индонезии, после прохождения Малаккского пролива. Это означает, что служба отслеживания торгового судна не может определить его местоположение или любую другую информацию о рейсе.

АИС необходима для всех судов валовой вместимостью 300 (размер судна) и выше, совершающих международные рейсы, а также для всех пассажирских судов. Норд это 10154 GT. Предполагается, что навигационная помощь всегда включена для всеобщей безопасности, но есть обстоятельства, при которых капитану разрешено деактивировать систему корабля, например, когда Безопасность и охрана корабля в опасности. Это часто делается при входе в районы, где все еще действуют пираты. Но слишком часто АИС отключается, когда команда корабля собирается что-то сделать.

выключить это полный опасностей Потому что это значительно увеличивает риск столкновения и не так просто, как щелкнуть выключателем. На самом деле вам нужно тянуть кабели, чтобы спутники не нашли вас. Но многие наказанные русские сделали Я сделал это раньше Чтобы их яхты не были захвачены.

В последний раз, когда поступала информация, «Норт» шел со скоростью 17 узлов в спокойной воде, и, если бы у них не возникло проблем, они должны были быть за углом от Кейптауна ко вторнику, даже с отключенным топливом и поставками.

Пятиэтажный 142-метровый монстр действительно может находиться в водах Южной Африки, но без информации AIS мы не знаем наверняка. Мы даже не знаем, не была ли первоначальная информация АИС, указывающая, что пунктом назначения был Кейптаун, подделка, потому что она никем не подтверждена.

Читайте также: Смотреть | Внутри огромная российская яхта теперь направляется в Кейптаун после шумихи вокруг санкций.

Слух появился на прошлой неделе новости супер яхты Этот север был замечен у атолла Адду на Мальдивах. Несмотря на крики всем в этом районе, чтобы сообщить о наблюдении, не было подтверждено, действительно ли корабль пришвартовался возле островов на юго-западе Индии. Роскошная яхта висела в молдавские острова В декабре 2021 года и январе 2022 года до вторжения России в Украину.

Мордашов, миллиардер, близкий к россиянину Президент Владимир Путинявляется одним из нескольких русские Санкции были введены Соединенными Штатами и Европейским союзом после украинского вторжения из-за их связи с Путиным. Но Мордашов не попал под санкции ООН.

Мэр Кейптауна Джордан Хилл Льюис Окружной прокурор выступил против стыковки на севере в Кейптауне, но официальный представитель президента Сирила Рамафосы Винсент Магуинья Репортеры На прошлой неделе у Южной Африки не было юридических обязательств соблюдать санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом.

READ  Авиакомпании просят США срочно принять меры в связи с сообщением о правах на пролеты над Россией

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх