«Я боюсь быть здесь навсегда»: Бритни Гренье обращается к Байдену в речи | ЖНБА

Задержанная звезда WNBA Бритни Грейнер обратилась с прямым обращением к президенту США. Джо Байден за ее свободу в рукописном письме, доставленном в Белый дом в понедельник утром, по словам ее представителей.

«Я боюсь остаться здесь навсегда», — говорится в отрывке, которым представители Гринер поделились с Guardian. «Я понимаю, что вы имеете дело со многими, но, пожалуйста, не забывайте меня и других американских заключенных. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы вернуть нас домой».

Федеральная таможенная служба России задержала Грейнер, одну из самых титулованных баскетболисток Америки, в феврале после того, как она заявила, что обнаружила картриджи для электронных сигарет с маслом каннабиса в своем багаже ​​в подмосковном аэропорту. Суд над ней начался в пятницу, и были широко распространены предположения, что Москва может использовать Грейнера для переговоров об освобождении видного россиянина, удерживаемого Соединенными Штатами.

В письме, посвященном Дню независимости США, также упоминалась служба ее отца в Корпусе морской пехоты США, которая включала две службы во Вьетнаме.

«Четвертого июля наша семья обычно чествует тех мужчин, которые боролись за нашу свободу, в том числе моего отца, который был ветераном войны во Вьетнаме», — говорится в другом отрывке. «Мне больно думать о том, как я обычно праздную этот день, потому что в этом году свобода означает для меня нечто совершенно другое».

Представитель Гринера сказал, что все сообщение, отправленное Байдену, было конфиденциальным и что его жена Шерил недоступна для комментариев.

В прошлом месяце Шерил Грейнер сказала CNN, что, по ее мнению, американские дипломаты делают достаточно, несмотря на их благие намерения.

«Я не думаю, что прилагаются максимальные усилия, потому что опять же риторика и действия не совпадают», — сказала она в интервью.

Другая часть послания двукратного олимпийского чемпиона гласила: «Поскольку я сижу здесь, в российской тюрьме, наедине со своими мыслями и без защиты жены, семьи, друзей, олимпийской майки или каких-либо достижений, я в ужасе от того, что Я могу быть здесь навсегда».

Грейнер также написала, что голосовала за Байдена на последних президентских выборах.

Другой отрывок гласил: «Я впервые проголосовал в 2020 году и проголосовал за вас». «Я доверяю вам. Мне все еще так много нужно сделать со своей свободой, что вы можете помочь вернуть ее. Я скучаю по своей жене! Я скучаю по своей семье! Я скучаю по своим товарищам по команде! Меня убивает то, что они сейчас так сильно страдают. Я благодарен за все, что вы можете сделать в этот момент, чтобы вернуть меня домой».

В понедельник Белый дом вновь заявил, что «Российская Федерация несправедливо удерживает Бритни Грейнер».

Президент Байден ясно дал понять, что необходимо освободить всех американских граждан, находящихся в заложниках или несправедливо удерживаемых за границей, включая Бритни Грейнер. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Адриан Уотсон заявила в своем заявлении, что правительство США продолжает активно работать, используя все доступные средства, чтобы вернуть ее домой. «Команда президента находится в постоянном контакте с семьей Бритни, и мы продолжим работать, чтобы поддержать ее семью».

31-летний Грейнер, который привел Phoenix Mercury к третьему титулу франшизы в 2014 году и Неожиданное возвращение в финал WNBA В октябре она также выступала за УГМК Екатеринбург в межсезонье с 2015 года, помогая российскому клубу выиграть три домашних титула и чемпионат женской Евролиги в 2016, 2018, 2019 и 2021 годах.

Тренер «Меркьюри» Ванесса Найгаард ответила на сообщение Гренье в понедельник во время предматчевой пресс-конференции перед игрой Феникса против «Лос-Анджелес Спаркс».

«Это заставило меня плакать, вы знаете, просто услышав ее слова о том, что ее отец был ветераном во Вьетнаме, ее новый взгляд на свободу, ее желание быть со своей семьей и товарищами по команде, и не зная, вырвется ли она когда-нибудь снова на свободу, — сказала Найгаард. — Услышав эти слова от такого милого человека… Это здорово, и здорово, что она смогла донести это до нас, и, надеюсь, кому-то это будет небезразлично».

READ  Трамп пытается защитить «Скажи, что выборы были коррумпированными» | Дональд Трамп

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх