Я был уверен, что у меня нет болезни Лайма. Но знаете что?

Но недостаточно.

И однажды в субботу моя жена посмотрела на меня через кухонный стол и сказала: «Сегодня мы ничего не делаем. Почему бы нам не навестить нас в экстренном порядке?»

Мы поехали в Massachusetts General Hospital, погуляли, и при поступлении меня спросили, почему я там. Теперь, когда что-то кажется неправильным, я консультируюсь с WebMD (где симптомы означают, что не о чем беспокоиться или что смерть неизбежна), и поэтому, вооружившись своей онлайн-медицинской степенью, я объясняю, что дышал, вероятно, легкое течение ходячей пневмонии. И, если кто-то пропишет мне какой-нибудь зитромакс или ципро, я буду признателен.

Я думаю, что это были слова «бездыханный», которые вызвали тревогу. Почти сразу у меня сняли жизненные данные, сделали экспресс-эхокардиограмму, и вдруг мне показалось, что я нахожусь в эпицентре крупного медицинского мероприятия.

Я объяснил, что это обычная пневмония.

Пришел ответ: «Ваши легкие чисты». «Ваше сердце — это проблема».

За этим последовали три дня в отделении неотложной помощи, заполненные заборами крови, компьютерной томографией, еще одной эхокардиограммой, стресс-тестом, рентгеном грудной клетки и бесчисленными ЭКГ, а также двумя бессонными ночами в кардиомониторе, который взрывался всякий раз, когда я начинал. дремать.

У меня было то, что называется блокадой сердца: электрические сигналы, контролирующие сердцебиение, были каким-то образом заблокированы, а это означало, что мое сердце билось ненормально, слабо, а иногда и вовсе теряло удары. Врачи заговорили об установке кардиостимулятора.

Но вопрос, на который все эти тесты не ответили, заключался в следующем: почему мое сердце билось так неравномерно? Анализы крови пришли в норму. Например, отсутствуют признаки застойной сердечной недостаточности. КТ и рентген были ничем не примечательны, как и моя эхокардиограмма. Тем не менее, я думал про себя, Я умираю.

READ  Празднование открытия черных дыр в галактической паутине

Затем в мою больничную палату направился доктор Патрик Элеонора, директор службы аритмий MGH. Он сказал мне: «Иногда мы видим это у людей с болезнью Лайма».

— У тебя болезнь Лайма? Спросил.

подождите минутку, Я верил. Я никогда не видел этого на WebMD. Поэтому я сказал: «Абсолютно нет».

«Хорошо, мы все равно проверим», — сказал он.

Через день пришли результаты: у меня болезнь Лайма. Менее чем в 1 проценте всех случаев это вызывает так называемый лайм-кардит: бактерии Лайма обосновались вокруг сердца и могут повредить его электрические сигналы.

Вот хорошие новости, и то, почему жители Новой Англии должны обратить на это внимание. Как объяснил мой лечащий врач, доктор Стивен Атлас, если вовремя диагностировать болезнь Лайма, ее можно вылечить. В моем случае все, что требовалось, это 21-дневная доза антибиотиков, введенная внутривенно, и блокады сердца больше не было.

На следующий день после того, как тест Лайма вернулся, я получил свою первую дозу цефтриаксона в 8 часов вечера, и к утру мое сердцебиение уже вернулось к норме. В тот же день меня отправили домой с катетером PICC, вставленным в правую руку, вместе с инструкциями о том, как самому вводить антибиотик. Мои симптомы исчезли в течение двух дней. Холмы, на которые я с трудом взбирался, снова превратились в просто пикники.

А если бы доктора Элинор, которая, как я полагаю, является версией доктора Грегори Хауса из MGH, не существовало бы? Блокада сердца была бы фатальной, и болезнь могла распространиться по моему телу сильнее, чем когда-либо. Даже если позже другой врач узнает, что у меня болезнь Лайма, ущерб может быть нанесен. так как Нью-Йорк Таймс обозреватель Росс проверил Даутата и написал об этоммногим людям Разрушительные эффекты Лайма Сильная боль, усталость и когнитивные трудности — они могут длиться годами.

READ  China's Tianwen-1 probe to Mars has returned this must-watch video

В связи с этим возникает вопрос: почему мы не проводим регулярные тесты на Лайм? Болезнь получила свое название от города Лайм, штат Коннектикут, где она впервые была обнаружена (и где, по странному совпадению, моя семья отдыхала, когда я был маленьким). Первоначально заболевание было относительно редким, сегодня от 300 000 до 476 000 человек в Соединенных Штатах заболевают Лаймом каждый год — большинство из них на северо-востоке. Некоторые замечают признак зараженного клеща: красный яблочко на коже. Но другие, как я, никогда не проявляют никаких признаков, пока болезнь не завершится.

Крупномасштабные тесты, безусловно, стоят денег — простые в проведении домашние тесты на Лайм можно найти в Интернете примерно за 100 долларов. Но раннее тестирование может выявить болезнь до того, как она повредит ее. Даже тот, чей медицинский опыт в основном получен из Google, знает, что это намного лучше и дешевле, чем пятидневное пребывание в больнице.


Том Кин часто пишет в журнале The Globe. Присылайте комментарии на magazine@globe.com.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх