‘Я всегда любил его любовь к шахматам’

Пятикратный чемпион мира Вишванатан Ананд оплакивал кончину известного российского General Motors Евгения Свичникова, скончавшегося в среду в возрасте 71 года. Свешников стал мастером игры в юном возрасте. Ананд сказал, что ценит преданность Свешникова игре и всегда разделяет его желание отличиться при этом. Ананд написал в Твиттере: “Очень грустно слышать о смерти генерального директора Евгения Свешникова. В своей карьере я много времени изучал Свешникова. Меня всегда впечатляла его любовь к игре и его готовность поделиться ею. Я” цените воспоминания о моих играх с ним. RIP. “

Яркая карьера Свешникова

Свешников родился в Челябинске в 1950 году и выиграл золото чемпионата СССР среди основных претендентов вместе с квалификацией в чемпионат СССР в 1974 году. По данным Международной шахматной федерации (ФИДЕ), впечатляющий рекорд Свешникова на турнирах включает победы в Дечине в 1974 году и в Сочи в 1976 году ( оба вместе), Гавр 1977 года и Сьенфуэгос 1979. Он также занял третье место в Вейк-ан-Зее в 1981 году.

Он также выиграл чемпионат Латвии по шахматам в 2003 и 2010 годах. Даже после того, как прошли его славные дни, он стал победителем в категории 65+ на чемпионате мира по шахматам среди взрослых в 2017 году. Свешников представлял свою страну Латвию на соревнованиях 2004, 2006, 2008 годов. и Олимпийские игры 2010 года и командный чемпионат Европы в 2011 году. В 2016 году он играл в верхней части турнирной таблицы за завоевавшую золотые медали сборную России в дивизионе 65+ командного чемпионата мира среди взрослых. В заявлении ФИДЕ говорится, что его вклад в теорию дыр огромен. В очень молодом возрасте Свешников развил сицилийский язык. Это одна из наиболее часто используемых тактических систем в наши дни.

READ  Российский бокс Батыргазиев выполняет золотое обещание

(со входом ANI)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх