Я не учился российской пропаганде на всю жизнь знать какой информации верить

Колонка от первого лица была написана Татьяна Лебедева которые переехали из России в Канаду в 2014 году. Для получения дополнительной информации об историях CBC от первого лица см. инструкции.

Поздним вечером 23 февраля я прочитал первые сообщения о бомбежках на Украине. Ее подруга написала, что ее тетя в Харькове слышала взрывы. Я был потрясен и потрясен. Я думал, что это определенно конец системы, построенной президентом России Владимиром Путиным. У многих россиян есть родственники и друзья в Украине; Они точно будут протестовать против этого вторжения, да?

неправильный.

Как только я отправил письмо с осуждением войны на ВК (Российская социальная сеть, похожая на Facebook), мой дядя ответил, защищая действия российских военных.

Он начал свой комментарий так: «Ваши собственные СМИ промывают вам мозги больше, чем я».

«Вы думаете, что я поддерживаю войну, но вы глубоко ошибаетесь. Я против нее. Я также защищаю свободу на Украине, но без нацистов во главе ее правительства. Ваша бабушка, моя бабушка воевали в Великой Отечественной войне и уничтожали немецких оккупантов, а вы теперь защищаете тех самых фашистов». Мне за вас стыдно. Жаль, что вы не понимаете, что происходит».

Мой отец пришел в ужас, увидев, что написал его брат. Я тоже.

Я хотел закончить разговор на этом. В конце концов, я видел своего дядю только изредка во время семейных посиделок. В последний раз я видел его на своей свадьбе, и это был последний раз, когда я был в России.

Этот визит был в 2016 году. Я помню, как включил телевизор, чтобы посмотреть российские новости, и задавался вопросом, как бы я себя чувствовал. После двух лет жизни в Виннипеге я был уверен, что все, что я услышу, будет пропагандой. Мои опасения оправдались, когда я увидел очередной новостной сюжет о состоянии российской экономики и ухудшении качества многоквартирных домов, в чем он обвинял США.

Татьяна Лебедева и Павел Хабаров поженились в Санкт-Петербурге в 2016 году. Это также был последний раз, когда она видела своего дядю лично и была в России. (Предоставлено Татьяной Лебедевой)

Я нахмурился, выключил телевизор и сказал себе: «И вот как они вам это рекомендуют, ага».

Мне странно думать, что в 2013 и 2014 годах люди в России имели доступ к независимым источникам СМИ, таким как ТВ Рен, Эхо Москвы Радио и Газета Новая Газета — Все они сейчас заблокированы в России. Разрешены массовые протесты против войны в Украине И социальные сети не были так тщательно отслежены, как сегодня. Высказывались различные мнения о событиях в Украине.

Однако в то время все это многообразие информации было для меня неактуальным, потому что я был отравлен пропагандой.

Правда в том, что до того, как я переехал в Канаду, новости были единственным, что мне нравилось смотреть по российскому телевидению. Каждое воскресенье мы с папой сидели и смотрели Фести Надили (Новости недели) С Дмитрием Киселевым, которого я знаю сейчас один Основные лица российской пропагандистской машины.

Когда я переехал в Канаду в 2014 году, Россия уже аннексировала Крым И В Донбассе начались боевые действияИ я не знал, что это что-то криминальное.

Однажды я набрал «Metro News» в поиске на своем ноутбуке. В Санкт-Петербурге я всегда был Прочитать эту статью В длительных поездках в метро. Теперь мне стало интересно, что канадская версия скажет об Украине. Я чувствовал себя русским шпионом.

Первая статья, которая появилась Там было слово, которого я не знал. силы. Погуглил перевод и качнул: «Российские силы в Украине?»

Эта статья перевернула мой мир.

Что, если все, что я знаю, неверно? Потому что, если Россия невиновна и действительно не имеет солдат в Украине, то почему ее наказали и осудили?

Мне потребовались годы, чтобы вообще начать доверять любым источникам информации.

Будучи новичком в Канаде, я очень мало знал о Виннипеге, и все, что я читал в новостях о городе и национальной политике, казалось далеким и неуместным. Но со временем это изменилось. Я стал доверять местным новостям.

Неудивительно, что мне потребовалось гораздо больше времени, чтобы избавиться от той пропаганды, которую я узнал о российской системе. Это требовало от меня противостояния себе, подвергая сомнению свое воспитание. Хуже всего было признать, что я был неправ, и признать, что это не моя вина.

Я начал искать в Интернете на английском языке, потому что содержание на русском языке казалось мистификацией. Я проверил различные источники и стал обращать внимание на то, как я отношусь к информации. У меня было легкое покалывание, головокружение, как будто я был загипнотизирован, когда смотрел Киселева? Это заставило меня почувствовать себя праведником? Или это полезно и нейтрально? Я стремился к последнему.

В Канаде я приобрел и усовершенствовал навыки критического мышления, которые до сих пор хорошо мне служили. По этой причине я протестовал против российского вторжения в Украину.

Будучи россиянкой канадского происхождения, Татьяна Лебедева организовала несколько проукраинских митингов в Оттаве, в том числе акцию протеста 25 февраля. (Татьяна Лебедева)

К сожалению, российская пропагандистская машина усилила свою игру с момента последнего разоблачения. Запрещая или дискредитируя все независимые средства массовой информации, подвергая цензуре социальные сети и криминализируя все, что идет вразрез с официальной позицией российского правительства, больше не остается места для скептицизма, критического мышления или интерпретаций.

Многие мои друзья и родственники страдают от блокировки информации, поэтому мне пришлось снова попытаться поговорить с дядей.

После долгого разговора мой дядя заявил, что закончил говорить со мной об этом.

Мои последние сообщения до сих пор не прочитаны.


Есть ли у вас захватывающая личная история, которая может принести понимание или помочь другим? Ждем вашего ответа. здесь Подробнее о том, как нас продвигать.

READ  Ангела Меркель разочарованно прощается с Владимиром Путиным

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх