Я разговаривал с послом России, когда в Черном море прозвучали предупредительные выстрелы.

Когда мы закончили, он заявил, что «разочарован» интервью. Это казалось сугубо русским упрощением (Новости 4 канала)

Большинство журналистов живет для большинства журналистов. Я определенно один из них. Но вчера днем ​​я не мог ответить.

Первое сообщение в WhatsApp – одно слово, срочное, заглавными буквами от Люка на нашем сайте Новости канала 4 Служба новостей – упала в 12.18, сразу за ней последовал ролик Reuters, озаглавленный: «Российские войска ведут предупредительные выстрелы по британскому эсминцу в Черном море». Последовали четыре все более возмущенных сообщения: «Пожалуйста, подтвердите получение», «Пожалуйста, убедитесь, что судьба известна».

К сожалению, я не знал. Я бы хотел иметь. Потому что 18 декабря у меня было тяжелое интервью с РоссияПосол Великобритании.

Инцидент в Черном море стал главной темой разговора. Но только когда мы включили звук на наших телефонах, чтобы обнаруживать пинг, пинг и пинг в WhatsApps – а также оповещения о последних новостях от всех новостных организаций под солнцем – мы осознали историю, которую пропустили.

Мы начинаем выходить, а посла – Андрея Келина – давно нет. Фактически, у всех нас сложилось впечатление, что ему не терпится увидеть нашу спину. Она подробно расспрашивала его о состоянии отношений России с США и Великобританией, а также об отравленном лидере оппозиции Алексее Навальном, который в настоящее время находится в тюрьме. Особенно остро встал вопрос о том, является ли президент Беларуси «карманным диктатором» России.

В тот момент, когда мы закончили, он заявил, что «разочарован» интервью. Это казалось особенно российским преуменьшением. Идея убедить его побаловать нас во втором интервью – захватывающем после первого – казалась такой же фантастической, как и Президент России Владимир Путин Чай заказывается в Букингемском дворце.

READ  Jim Harbo's contract finally revealed the mask of the Michigan football coach

Но мы должны были попробовать. Мунтиджи Шахин, которая попала в первую очередь на собеседование, взялась за дело. Пресс-секретарь умоляет посла найти своего босса. Тем временем я собрал то немногое, что мы знаем об этой истории, и операторы, Филиппа и Джейсон, поспешно собрали декорацию, включая горшечное растение, которое было перемещено, чтобы не испортить фотографию.

Примечательно, что посол вернулся без пиджака и выглядел гораздо более расслабленным. Надев пиджак и снова сев, он раскрыл русскую версию событий, которую позже Минобороны опровергло.

Эсминец Королевского флота «не ответил на многие предупреждения» – предупреждения, по его словам, «выдавались каждые 10 минут». Что касается произведенных выстрелов, то он заявил, что «они ненастоящие», и потребовал сообщить, что «ваш корабль» делал в наших «территориальных водах».

В нашем первом интервью он говорил о своей решимости улучшить дипломатические отношения между Великобританией и Россией через три года после того, как две страны выслали десятки дипломатов после отравления Скриппса в Солсбери. После последнего инцидента в Черном море его дипломатическая миссия стала еще более невыполнимой.

Джо Байден только что встретился с Путиным, но я не вижу, чтобы Борис Джонсон последовал его примеру в ближайшее время. И хотя Берлин и Париж настаивают на «перезагрузке» отношений с Москвой, трудно представить, что Россия полностью откажется от своего статуса изгоя, продолжая атаковать своих врагов с помощью Новичок Дома и за границей.

Как и бывший посол Александр Яковенко, нынешний посол использует те же правила игры, скептически относясь к свидетельствам мошенничества и обмана со стороны России, даже когда спецслужбы всего мира заявляют, что они существуют.

Нынешний глава величественной резиденции в садах Кенсингтонского дворца вчера добавил новую тактику. Когда я спросил о десятках россиян, загадочно погибших на улицах Британии, он рассмеялся, предположительно, чтобы передать мысль о том, что вопрос настолько абсурден, что не заслуживает серьезного ответа.

READ  Надаль рассчитывает бросить вызов следующему поколению в Риме

Во втором интервью удовлетворение во всех отношениях было ощутимым. Оператор в российском посольстве саркастически сказала, что в следующий раз мне нужно принести немного ирландского виски, чтобы все успокоиться. Я сама более английская девушка игристого вина.

Вас снова пригласят? Я надеюсь, что. Конечно, не могло пройти много времени, прежде чем разразится следующая дипломатическая драка. Новостные агентства по всему миру заметили интервью послов в последующие часы. Для меня большая честь оказаться в комнате, где это произошло, и, несмотря на горшечное растение, я готова установить рекорд. Вот что такое последние новости.

Кэти Ньюман представляет “Новости 4 канала”, будние дни, 19:00.

Читать далее

Встреча Байдена и Путина стала последним пережитком холодной войны – ей место в угасающем мире

Байден изменил свою позицию по России. Вот почему его встреча с Путиным прошла успешно.

Отношения между США и Россией уже не за горами – но серьезного потепления нет

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх