11 апреля – Дипломат

В ближайшие выходные граждане Кыргызстана снова пойдут на избирательные участки. В то время как международная аудитория созвучна Спорный конституционный референдум Результатом этого станет и предстоящий референдум по выборам в местные советы.

В феврале, По убеждению Колина Вуда Мы должны обратить внимание на местные выборы в Кыргызстане, потому что они будут «лабораторией для более широкой политической динамики». Приливные волны в политической динамике Кыргызстана после шести бурных месяцев определенно нуждаются в новых картах.

Голосование 11 апреля охватывает 420 выборов в сельские советы и 28 муниципальных выборов (городских и городских), в том числе в двух крупнейших городах Кыргызстана, Бишкеке и Оше. Местные выборы в Кыргызстане – для сел и городов – обычно не проходят одновременно. Хотя выборы в этом году не распространяются на все сельские и городские советы, они охватывают большинство из них. Совмещение местных выборов в 2021 году частично связано с тем, что 25 выборов в сельские советы и пять выборов в городской совет (включая выборы в Оше) были первоначально запланированы на апрель 2020 года, но Перенесено до 2021 года из-за пандемии.

в соответствии с Центральная избирательная комиссия КыргызстанаВ 7 560 штатах в 420 сельских советах зарегистрировано 18 772 кандидата. Почти все кандидаты на уровне села были выдвинуты сами, при этом Центральная избирательная комиссия указала, что только 63 кандидата были зарегистрированы политическими партиями в этих конкурсах.

На выборах 28 в городской совет политических партий было больше, но партийный состав в Кыргызстане гибкий и динамичный. Кыргызский термин для обозначения партийных прыжков – «смена обуви»: политики меняют партии так же легко, как и обувь.

Вам нравится эта статья? Щелкните здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

READ  Кыргызский фильм «Дорога в Эдем» занял первое место среди ярких представлений бывших советских республик.

Парламентские выборы в октябре прошлого года вызвали протесты и в конечном итоге вытолкнули Садира Джаброва из тюрьмы на пост президента, а президент Сурунбай Джинбеков ушел в отставку в середине октября 2020 года. Первоначально протесты вспыхнули из-за выборов. Предварительные результаты свидетельствуют о победе статус-кво. Только четыре из шестнадцати партий, участвовавших в выборах, преодолели национальный 7-процентный порог, чтобы получить места, и из этих четырех партий две получили почти 50 процентов голосов между ними: Пермдик (Единство) с 24,5 процента и Микеним Кыргызстан (Мавтани). Кыргызстан). ) На 23,88 процента. Обе партии были связаны с Генбековым (Примидик) и бывшим начальником таможни, обвиняемым в массовой коррупции, Римбеком Матраимовым (McKinem Кыргызстан), и их решительные выступления противоречили разочарованию, которое многие киргизы выражали по поводу правительства и коррупции. Вскоре результаты были аннулированы; Кыргызстан еще не определился после новых парламентских выборов.

Джабаров, который был освобожден из тюрьмы в ходе протестов в октябре 2020 года, вместе с Камшибеком Ташиевым (ныне председателем Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана) основал партию «Мекеншел» в 2010 году, несмотря на то, что Джабаров был избран на выборах 2010 года в парламент Кыргызстана. партийный список «Ата» – Юрт, Ташиев тогда возглавлял. В нынешний парламент Кыргызстана входит фракция «Республика-Ата Журт» в результате слияния перед парламентскими выборами 2015 года после развалился Везде, кроме парламента в 2016 году. Перед парламентскими выборами 2020 года, Ата-Гурт Интегрированный С McKinem Кыргызстан.

А пока Жапаров пообещал, что будет там. Больше никаких проправительственных партий В Кыргызстане партия Маккинселла официально не выставляла кандидата на местных выборах. Но как с Kloop анализ Похоже, что некоторые бывшие кандидаты McKinsey только сменили обувь, как и кандидаты от Permdeek, McKinem Кыргызстан и другие, чтобы баллотироваться на выборах в местные городские советы.

READ  Муфтий Кыргызстана арестован на фоне коррупционного скандала

В конце марта, после завершения списков кандидатов, Анализируйте Kloop Более 11500 кандидатов борются за места в городском совете, по сравнению со списками парламентских выборов в октябре 2020 г. Клуп обнаружил, что на парламентских выборах 2020 года 208 человек, которые сейчас борются за места в городском совете, и определил, в какие партии они вступили. Хотя они представляют небольшую часть от общего числа кандидатов, они намекают на скрытую политику.

Например, Клуп обнаружил, что партия «Ата-Журт Кыргызстан» (которая баллотируется впервые как таковая, хотя, возможно, является продолжением слияния «Ата-Журт» в Мекеним Кыргызстан, которое произошло в прошлом году) выдвинула 20 кандидатов на выборах в городской совет. кто руководил выборами. В парламентском опросе в октябре 2020 года под разными знаменами: семь от McKinchil, шесть от Permdeek, четыре от McKinem Кыргызстан и по одному от Bir Paul, Zamandash и Respublika. Бывшие кандидаты «Мекенчил» баллотируются и от других партий, в том числе Заманч (Какие электроны постоянно соревнуются с 2010 года) и Пренадлежит тебе.

Ынтымак появляется на этих выборах впервые, но партию возглавляет Мэрилин Маматьев, которая заняла седьмое место в списке «Мекеним Кыргызстан» на парламентских выборах в октябре 2020 г. Сам Маматиев не баллотируется в городской совет, но на выборах появилось еще шесть человек. Список Мекеним Кыргызстан на октябрь 2020 г. хм.

Еще один аспект, который необходимо отслеживать, заключается в том, что не все партии участвуют в каждых выборах. Например, 27 партий борются за места в Г. Бишкек Доска, 10 соревнуются в Ош Город, всего пять дюймов Майло Сью.

Результаты выборов в местные советы, в частности выборы в городской совет, в которых доминируют партии, станут заваркой, зачитанной перед повторным проведением парламентских выборов в Кыргызстане, в конце концов, в октябре 2020 года. 22 октября 2020 года был опубликован отчет. Кыргызский парламент преследуют Переизбрание после конституционного референдума. Первая часть референдума состоялась 10 январяВ связи с президентскими выборами они просто спросили, хочет ли Кыргызстан президентский или парламентский стиль правления. Хотя явка была низкой, 80 процентов проголосовавших выбрали президентскую систему.

В то время как местные выборы (например, президентские голоса) не имеют минимального значения, чтобы считаться действительными, для того, чтобы референдум был законным, явка избирателей должна быть выше 30%. Это представляет собой дилемму для некоторых кыргызстанцев, которые могут желать голосовать на выборах в местные советы, но не заинтересованы в легитимации конституционного референдума. По мнению А. Аннотация KloopКыргызские избиратели имеют возможность проголосовать на выборах в местные советы, но могут выбрать голосование на референдуме. Комментарий комментирует, что, конечно, любой может проголосовать «против» на референдуме или испортить бюллетень, но отмечает, что на референдумах на всей территории бывшего Советского Союза вариант «против» никогда не выигрывает, что указывает на то, что лучшим вариантом будет голосование. только для выборов в местные советы, и референдум был отклонен из-за низкой явки. Если сотрудники избирательного участка заставят его подписать голоса на референдуме, Клопп призывает людей подать жалобу наблюдателям и сообщить об усилиях по оказанию на них давления.

READ  Россия отправила соперника Путина Навального в колонию строгого режима с 18-месячным тюремным заключением

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх