11 сентября: бывший агент ФБР утверждает, что угонщики самолетов 9-11 получили поддержку в США

Бывший агент ФБР утверждает, что угонщики самолетов 11 сентября получили помощь из Соединенных Штатов, а президент Джо Байден приказал рассекретить документы, связанные с атаками.

Бывший агент ФБР сказал, что по крайней мере двое из угонщиков, совершивших нападения на Всемирный торговый центр в Нижнем Манхэттене 11 сентября 2001 года, имели сеть поддержки в США.

В New York Post В сообщениях указывается, что Дэнни Гонсалес работал над «Операцией Encore», все еще сверхсекретным расследованием двух саудовских угонщиков, которые базировались в Сан-Диего.

В новом интервью Гонсалес сказал CBS News, что уверен, что записи об этой операции покажут, что угонщики помогли.

«19 угонщиков самолетов не могут сами совершить 3000 массовых убийств», – сказал Гонсалес в сети.

Президент США Джо Байден подписал в пятницу (по местному времени) распоряжение, предписывающее Министерству юстиции (DOJ) контролировать рассекречивание некоторых документов, связанных с терактами 11 сентября, после давления со стороны семей жертв, требующих знать, действительно ли это. была Саудовская Аравия. Аравия помогала похитителям.

Министерство юстиции должно опубликовать рассекреченные документы в ближайшие шесть месяцев.

Некоторые записи относятся к «Операции Encore», которая началась через два года после отчета комиссии.

Гонсалес сказал, что публика узнает “много”, если будут выпущены записи операции Encore, и что это изменит понимание публикой событий 11 сентября.

Гонсалес сказал, что угонщикам – Навафу аль-Хазми и Халеду аль-Михдхару – помогли несколько саудовцев, в том числе Омар аль-Баюми.

Байуми, который работал с правительством Саудовской Аравии, сказал, что он случайно встретил похитителей в ресторане Лос-Анджелеса и призвал их переехать в Сан-Диего. Помогите им найти квартиры и открыть банковские счета. Угонщики начали ходить в ближайшее летное училище.

READ  Адвокат Аунг Сан Су Чжи призывает Австралию делать больше, чтобы помочь Шону Торнеллу | Мьянма

Гонсалес сказал, что он не может раскрыть определенную секретную информацию об операции Encore, согласно приказу ФБР.

Не мог и другой бывший агент, Кен Уильямс, который перед 11 сентября написал служебную записку, в которой предупреждал, что потенциальные террористы берут уроки полетов в Аризоне.

«Доказательства есть. Я видел это. Но я не могу вдаваться в подробности из-за охранного приказа», – сказал Уильямс.

Оба бывших агента теперь работают в семьях жертв 11 сентября в качестве следователей.

«Я не могу сидеть в стороне, когда знаю правду», – сказал Гонсалес.

Семьи 11 сентября подали в суд на Саудовскую Аравию, хотя саудовцы отрицают официальную причастность к событиям 11 сентября, и в отчете Комиссии 11 сентября не было обнаружено никакой связи.

В отчете комиссии также было установлено, что Байуми был «маловероятным кандидатом на тайное причастность к исламским экстремистам», и сказано, что «нет никаких достоверных доказательств того, что он верил в насильственный экстремизм или сознательно помогал экстремистским группам».

– с New York Post

Прочтите похожие темы:Джо Байден

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх